口臭怎么治疗?

我口臭大概有三-五年了大概情况是身体瘦弱(属于不长肉类型)牙周不好天天刷牙还是口臭时常便秘吃完饭胃老是咕咕响。。。怎么治疗吃什么药好?... 我口臭大概有三-五年了 大概情况是 身体瘦弱(属于不长肉类型) 牙周不好 天天刷牙还是口臭 时常便秘 吃完饭胃老是咕咕响。。。 怎么治疗 吃什么药好? 展开
爊炕
你好。 (一)、导致口臭病有五大原因; 1、肝火亢盛,耗神伤精,火气上炎所致。 2、胃肠蕴积湿邪热毒,心火亢盛,而上攻头、目、口、喉,浊气下行,邪结肠胃所致。 3、胃阴受损则津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏所致。 4、脾虚气滞,寒热互结,升降失司所致。 5、气候、精神、饮食因素,造成脾胃失节,而气滞、食积;心情不舒致肝火犯胃,气郁不舒所致。 (二)、口臭的中医外治法; 1、黄连胶囊:将黄连2粒,去掉胶囊衣,研为细末,清水调为糊状,分成两份,外敷双足心涌泉穴,每日1换,连续3—5天。可清热解毒,适用于口臭、口苦。 2、黄芩片:黄芩片3粒,研为细末,清水调为糊状,分成两份,外敷双足心涌泉穴,每日1换,连续3—5天。可清热解毒,适用于口臭、口苦。 3、甲硝唑片,一次2片,日3次,黄连清胃丸,早晚各一包,连用7天,效果不错。 (三).消除口臭十法; 1.养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。 2.平时注意保持口腔湿润、勤喝水。 3.有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。 4.积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。 5.吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。 6.空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。 7.因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、 口香糖或吃几个大枣的方法来消除。 8.睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。 9.每次就餐前,做十余次深呼吸,有助于避免产生口臭。 10.在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。
上海羚睿化工有限公司_
温老师解惑

口臭怎么办?1即时行口臭,及时漱口嚼口香糖,2阶段性口臭,使用口腔喷剂 3长期性口臭,从内调理 ,4肠胃导致的口臭,少吃生冷。

中医原山

口臭怎么解决?

健康达人飞哥

中医养

秋香话中医

根治口臭,一个小妙方,每天清新口气。