初练泰拳有什么动作要领?肘击,膝顶要注意哪些问题?

手机用户64154
泰拳的确很伤身体,尤其是对骨骼的磨损。不过它的实用性也非常的高。刚开始练的时候,应该尽可能地选择保护自己。比如练拳和踢就打上绷带,保护手骨和胫骨,练肘膝要选择较软的沙包。拳肘膝脚为泰拳的四个主要技巧,在熟悉掌握的同时,要有所选择,专注性地练两个或者三个。还要注意姿势的正确性,比如肘击的手臂折成三角形但不能夹太紧。膝撞的时候,膝盖骨和脚的方向要对应,不然会对半月骨造成伤害。这些都是要注意的。还要注意饮食的合理,给自己补充足够的蛋白和钙质,弥补训练得损耗。其实只要保护好自己,泰拳也是一种很健康的锻炼方式和有效的搏击技巧。