windows7系统比windowsxp系统有什么优势

既然windowsxp退役用不用升级到7或8系统... 既然windowsxp退役 用不用升级到7或8系统 展开
王姝邱绮露
最大的优势在内存上,64位的WIN7可以支持最高128G的内存,而32位XP只能支持到3.25G。虽然WIN7也有32位,不支持大内存,XP也有64位,但是XP的64的是不成熟的系统,存在很大兼容性总理。
再有就是在多线程运算上,WIN7一定要比XP好的,而且现在的硬件也是支持WIN7比较好,反而装XP运行起来会更慢。
没有必要强行比较这两个系统,如果目前还是喜欢XP并且机器硬件并不是非常新,那用XP也无妨。想想过去,出了WIN95和DOS7.1的时候,还是有很多人不会放弃DOS6.22。出了WIN98的时候,用习惯WIN95的人也是需要时间去转换观念的。XP刚出的时候,我坚持使用WIN98用的好多年。
其实现在WIN7已经算是主流了,XP已经开始慢慢退出市场了,现在的硬件性能这么棒,操作系统也发展到64位了,没必要总抓着XP不放,现在WIN8都已经出测试版了,如果不用用WIN7,难到等以后直接跳到WIN8?那不是相当于失去一段记忆一样的感觉吗
sgaagyhyq
各方面都很强大,比如占用空间、需要内存、需要硬件要求,如果现在用的是winxp,不建议升级win7,因为硬件不太合适会感觉运行缓慢、对新系统有点失望,如果现在用着win7就没必要再考虑把winxp了,只要硬件够强大,win7比winxp要好的多啦,最起码不用考虑过时的问题。
郏星司空悠
启动速度稍显加快,界面华丽且不失性能,新功能实用还能提高工作效率,兼容性比Vista强
browngrayf
亲,为何不给电脑装个双系统呢,多一种选择,多一份快乐。
各方面都很强大,比如占用空间、需要内存、需要硬件要求,如果现在用的是winxp,不建议升级win7,因为硬件不太合适会感觉运行缓慢、对新系统有点失望,如果现在用着win7就没必要再考虑把winxp了,只要硬件够强大,win7比winxp要好的多啦,最起码不用考虑过时的问题。