双无线路由器用有线的方法连接,如何设置? 15

双无线路由器用有线的方法连接,如何设置?设置成同一个用户名、密码,不要重复寻找路由器... 双无线路由器用有线的方法连接,如何设置?设置成同一个用户名、密码,不要重复寻找路由器 展开
匿名用户

设无线路由器A为上级路由,无线路由器B为下级路由,设置方法如下:

  1. 先把电脑网线与B连接,先不要连接A过来的网线;

  2. 打开电脑,进入B无线路由,将LAN的IP改为192.168.1.2(和A路由器的IP地址不一样就可以),关闭DHCP,并设置无线连接名称及密码;

  3. 保存设置并重启。

  4. 把电脑网线与A相连,A的LAN口接猫;

  5. 在浏览器中输入192.168.1.1(可能是其他的,路由器铭牌上有标注);

  6. 输入账号和密码。(账号、密码在路由器铭牌上有标注);

  7. 点击左侧导航栏中“设置向导”,点击“下一步”;

  8.  选择“PPPoE”模式,点击下一步(根据自己宽带的类型选择,这里以PPPoE为例说明);

  9. 输入宽带账号和密码(这是你办理网络的时候,运营商给的账号和密码),点击下一步;

  10. 6.   在SSID中设置无线的名称;在PSK 密码处,输入您要设置的无线密码;

  11. 点击完成就设置成功了,保存后重启。

  12.  把A过来的网线插在B的LAN口上即可上网。

长江连接器
xulelong

楼主是两个无线路由器,用网线连接,设一二级路由,也可以做中继,

  1. A路由做为一级路由,宽带进线接路由器的WAN口,用电脑进路由器窗口里设置上网帐号密码

  2. 用一根网线从A路由的LAN口接到B路由器的WAN口,用电脑进路由器里把LAN口的地址更改与A地址一样,例(A路由为192.168.1.1  B路由为192.168.2.1)后打开192.168.2.1窗口,把WAN口设置成静态IP  也就是A路由的192.168.1.100   255.255.225.0  192.168.1.1  192.168.1.1

  3. 此种方法就是两个路由器下网络分开的

还有一种方法的

        用一根网线从A路由的LAN口接到B路由的LAN口,要把B路由的DHCP关掉,这样B路由就当交换机在用