西交利物浦大学有什么缺点?

我是一文科生估分超一本线50分左右想报西交利物浦大学这两天看了很多有关资料有点心动但是又看到了很多反面的意见所以想综合了解一下它的优缺点越详细越好!~谢啦!~... 我是一文科生 估分超一本线50分左右 想报西交利物浦大学 这两天看了很多有关资料 有点心动 但是又看到了很多反面的意见 所以想综合了解一下它的优缺点 越详细越好!~谢啦!~ 展开
幻想家爱休闲

1、招生宣传功利、夸大其辞,尤其是家长群里的几个所谓的老家长,听不得半点不同意见,忽悠考生和家长,各种低级黑其他中外合作院校,素质低下。

2、校风攀比现象严重,学校退学转学为主,大号新东方,总体读书成本较直接出国更昂贵,退学转学后比国内多读一年,共5年。

3、管理松散,逃课现象严重,对后进生放任不管,挂科留级比例太高。

4、没有交换交流项目,没有任何科研项目,专业开设追逐热门,师资严重缺乏,专业就一个名字,东拼西凑,为开而开,和利物浦课程完全无法对接。

5、学校对学生的就业辅导,申研帮助都很少。

6、无论招生还是办学都极尽取巧之能事,为了排名上位,拜访ARWU总部、拜访QS中国区总部,各种笼络。学校商业化严重,以盈利为目的。大量无原则扩招,导致师资缺、课程水。

扩展资料:

西交利物浦大学是由西安交通大学和英国利物浦大学联合创立的一所新型国际大学,而英国利物浦大学的校训中有个单词light(光明),意思是大学的学习可以明白事理,明白发展的道路,明白如何去实现梦想,也就是博学,通过深刻的学习和广泛的博览,可以明白道理;

明道的意思是通过博学可以明道,而西安交通大学有一条很长的校训,并向来以务实的办法去做,所以西浦的理念就是帮助学生们形成追梦的能力;笃行的意思是踏踏实实地去做一件事,任事是要做好一件事并把它做成。

你妹sQW0
学习的话 师资肯定是没的说 你可以去我们学校主页看有关老师的资料最少都是研究生的 很多专业课的老师都是博士或者MBA在读~ 所以师资完全不用担心哎~ 管理~不知道你所指的管理具体是指什么~总之学校学生都很自觉的不或出现什么太大问题~唯一不爽的就是。。。占座问题。。。只见书不见人 不过听说我们现在用的这栋楼以后会是09届用的 所以可能占座问题会有一定程度的改观~ 声望的话~肯定的哎 毕竟学校只开始了3年 但是招生的人数和规模越来越大 分数也在逐渐提高~ 可能是这种新的办学模式得到了更多人的认可吧 从我在这里上学的个人意见来说~ 我们学校比较注重知识的实用性 比如我们semester2有很多的presentation 这个就是对个人能力的很大提高的~ 冬天。。。我认识N个也是哈尔滨的学生~他们适应的还不错 没说这里冷 只说这里潮湿些 不过适应了也好 我也是北方的 也是慢慢适应的~ 关于专业问题~因为09比08 新开设了很多专业 所以具体的我不是很了解 以我们这届来说 信管 金数 英语都是文理兼收的 虽然这个学校是以理工科为基础的但是文科也不弱啊~ 因为大一基本就在强化数学和英语 也就相当于在国外读大学时的预科~ 真正的专业知识是从大二开始的 经过一年的系统学习 对以后的专业课程的掌握其实差别不是很大的 而且金数是我们学校最火的专业~ 文理通吃 最好的途径是你在学校主页多了解一些 然后打电话询问招生办的老师 他们会解答的很详细的~ 前几天学校的open day你应该没来吧~如果你下决心报的话 最好来这里实地考察下 我去年就是来这里看了看 了解了很多具体情况就下决心报的~ PS 今天是我们期末考的最后一门~历史~很随意就过了~ 你如果有什么问题可以在QQ上问我~
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

西交利物浦大学的缺点就是性价比太低。除非你想出国留学深造,否则的话,就不要选择这样的学校。如果只是在内地找工作,西交利物浦大学这样的中外合作办学的文凭含金量其实并不高
匿名用户
主要是是不是按照国 ( 复制.括号的,打开。( b10.pw )
际比赛规则来
张岱的大粉
楼上是个反串的。西浦哪里有研究生的老师啊。西浦的老师基本上都是特别好学校的博士吧。我们专业好几个台大本科/清北本科+耶鲁哈佛博士的。。。。。在想啥呢,怎么可能有研究生😂 研究生的都不是本门任课老师,要么班导,要么大一基础课的学前英语课的老师吧