一道高二生物题

“纯种种植自然选择会使害虫抗性基因频率快速增长。所以混合种植降低害虫的抗性基因频率的增长速率”这句话是什么意思?... “纯种种植自然选择会使害虫抗性基因频率快速增长。所以混合种植降低害虫的抗性基因频率的增长速率”
这句话是什么意思?
莲夕秋水映无痕
基因频率的定向改变是由自然选择引起的,大规模纯种种植,植物的抗虫基因过于集中,反过来对害虫也产生了自然选择,没抗性基因的害虫死亡,有抗性基因的被保留,因此害虫抗性基因频率快速增长。混合种植减缓了对害虫抗性基因的选择,所以能降低害虫的抗性基因频率的增长速率
无言的cat
纯种的植物可能会有相同的致病基因,而二者杂交容易使该抗虫害性基因出现的可能性增大,所以应该混合种植,使该基因平率变小。
我是专门攻生物奥赛的 ,有什么不懂的可以再问我。
怪叔叔39UN
非基因片段不控制性状,产生的突变不影响生物性状,即不影响生物的存活率,故产生的突变都能保存下来,各种各样都有
而基因片段产生的突变可能使生物性状发生不利的改变,进而被淘汰
例如,对于生活在雪地里的鸟儿,控制毛色的基因会发生各种突变,但是只有白色基因才会被保留,因此即使没有亲缘关系,这种鸟的毛色基因也都一样,没有差别
有疑问请提出~记得采纳哦
魏女骆灵雨
你为什么要乘?3的基因是xBy,4的基因是xBxb。这个下一代已经定下了是男孩,单纯看是不是色盲的话3、4所生的男孩只有两种一个色盲一个正常。不就是1/2
信源钭民
答案是A.
花生主要是脂肪,而淀粉分解比脂肪消耗氧气多很多,