为什么OPPO手机是4G,又变成3G了?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
若手机无法使用4G网络,一般建议进行以下操作:
1.查看手机是否支持4G网络。
2.是否使用4G业务的手机卡,建议您联系网络运营商开通4G业务。
3.查看是否启用4G网络模式:设定-连接-更多网络-移动网络-网络模式-选择4G/3G/2G(LTE/WCDMA/GSM)网络模式(部分手机/平板电脑不支持更改网络频段)。
4.确认所在位置有4G网络覆盖。
5.关机重启或者换卡尝试。
6.若无效,将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
4G手机无法使用4G网络,可以参考以下三种情况排查:
1、手机卡当前使用套餐为3G套餐,可联系运营商修改套餐;
2、使用当地环境的4G信号覆盖不到,导致4G网络无法使用;
3、对比手机支持的网络频段和当地所支持的网络频段,是否有吻合频段,需频段吻合才可使用。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
return小风

手机无法设置固定使用3G或4G网络。手机使用2G、3G还是4G网络,和你所处环境的网络覆盖情况有关,若所处环境的4G、3G网络覆盖良好,此时手机将优先使用4G或3G网络;若所处环境没有3G、4G网络覆盖或覆盖较差,手机将自动切换使用2G网络。

4G手机无法使用4G网络的原因:

4G手机无法使用4G网络,可以参考以下三种情况排查:
1、手机卡当前使用套餐为3G套餐,可联系运营商修改套餐;
2、使用当地环境的4G信号覆盖不到,导致4G网络无法使用;
3、对比手机支持的网络频段和当地所支持的网络频段,是否有吻合频段,需频段吻合才可使用。

手机无法使用4G网络的原因

为什么就算是同一个城市中,同一座基站,2G信号基本无处不在,3G、4G就有死角和无覆盖的地方。为什么4G手机无法使用4G网络?你是否和小编一样心中充满疑问,其实手机会处于哪一制式的网络中,一般取决于以下3种因素:

一、套餐的选择

若使用的是3G套餐,那在3G网络覆盖的环境下,你的网络会自然变为3G,若选择的只是2G套餐,那么即便身处4G网络覆盖的环境下,手机也只能接收到2G信号。

二、手机支持的网络制式

例如联通3G的手机卡,放到移动版的手机中,便无法搜索到3G信号。即便同样是2G网络,也是存在GSM和CDMA制式之分的,可支持3G的手机更是存在WCDMA(联通),TDSCDMA(移动)和CDMA2000(电信)之分,4G里也有FDD -LTE和TDD-LTE多种技术标准,而每种制式还有不同的使用频段。所以手机无法使用手机4G网络,可以咨询下当地运营商的网络频段,在对比手机本身的网络频段,从而来判断手机是否可以使用当地的4G网络。

三、网络覆盖情况

不同制式的网络覆盖范围是存在差异的,因为3G和4G比2G建设的晚,所以站点大部分地方要少一些,特别是偏远地区和农村,可能大部分只有2G覆盖,没有3G/4G覆盖或者覆盖比较差。所以在3G/4G覆盖差的地方,手机就会驻留在2G网络。

漂在IT的猪
  1. 所在地没有4G信号,或者4G信号不稳定,运营商的问题

  2. 你的卡不是4G卡,或者和手机的4G模式不匹配。  OPPO的应该是移动的4G

  3. 你设置把4G模式关闭了,可以看看设置里面。

zyc781241
没有4G信号,就自动切换到3G。