肾不好有什么症状

謇秀荣闽秋
肾脏疾病都有什么主要特征

1.急性起病急,病情轻重不一,大多数预后良好,一般在数月至一年内痊愈。有蛋白尿、血尿(镜下或肉眼血尿)、管型尿、常有水肿、高血压或短暂的氮质血症,B超检查肾脏无功能损害。

2.急进型肾炎:起病急骤、病情重、发展迅速。蛋白尿、血尿、管型尿、水肿等表现均较明显,可有高血压、迅速发展的贫血及低蛋白血症。肾功能进行性地减退,出现少尿或无尿。如无有效治疗,多于半年到一年内死于尿毒症。
  3.慢性肾炎:起病缓慢,病情迁延,时轻时重,肾功能逐步减退,后期可出现贫血、视网膜病变及尿毒症。有不同程度的蛋白尿、水肿及高血压等表现,轻重不一。病程中可因呼吸道感染等原因诱发急性发作,出现类似急性肾炎的表现。也有部分病例可有自动缓解期。
根据临床表现可进一步区分为:(1)普通型 有肾炎的各种症状,但无突出表现。(2
)高血压型 除一般肾炎症状外,有高血压的突出表现。(3)急性发作型
慢性肾炎病情相对稳定,病症轻微,常因各种感染病灶诱发,症状突然加重,临床呈急性肾炎表现。
  4.肾病综合征:大量蛋白尿(超过3.5g/24h)。低蛋白血症(血浆白蛋白<30g/L)。高度浮肿,高脂血症。1
2两项为必备。肾病综合征只是一个症状诊断名词,原发性肾病综合征根据其临床表现的不同又可分为Ⅰ型及Ⅱ型。
Ⅰ型 无持续性高血压,离心尿红细胞<10个/高倍视野,无贫血,无持续性肾功能不全。蛋白尿通常为高度选择性(SPI<0.1),尿FDP及C3值在正常范围内。Ⅱ型 常伴高血压,可有肾功能损害,有细胞尿,管型尿。尿FDP及C3值往往超过正常,蛋白尿通常为非选择性。
  5.隐匿性肾小球肾炎:以无症状的镜检血尿及少量蛋白尿、管型尿为其特点,临床无明显症状。
书盼镶oR

肾是人体的代谢器官,肾脏承担着排除体内代谢物的功能,正常时处于稳定的运行,这为是维持人体健康的需要,但是肾功能一旦失调,就会使人体代谢困难威胁生命。但是担肾不好时会给人体发出一些信号,了解了这些信号并及时治疗才能保证整个身体的 健康。

  1. 双腿和双脚出现水肿的情况,肾是人体的代谢器官,尤其是水的代谢更是非常重要,如果腿脚出现水肿,说明肾脏对水的代谢不顺畅,水代谢无法排出在体内蓄积引起水肿。

  2. 排尿量多少出现异常的情况,我们平时每天的排尿量是多少心中大致有个数,如果每天尿量突然明显增大或者明显减少,或者夜间起来排尿的次数明显增多,很可能是肾出了情况,要引起重视。

  3. 出现神智模糊,排尿极少,一天甚至一次,胸闷,恶心,这很可能是电解质失去平衡,肾是保证电解质平衡的重要器官,出现这些情况说明是肾不健康的表现。

  4. 会出现精神状态非常不好的情况,肾脏是影响到人的精气神的器官,肾好就会 精气神足,反之就会萎靡不振,无精打采,经常感觉到非常疲劳。

  5. 肾不好腰部会疼痛,因为肾脏在腰部脊柱的两侧,肾有了问题会辐射至腰部,出现腰疼的情况,这是大多数人的感受,肾亏时总会感到腰部酸疼。

  6. 肾出了问题会发现皮肤颜色变得病态,本来正常皮肤的颜色是淡红色,但是肾不好时明显发黑或发黄,因为肾不好会影响体内尿素的排出,就会聚到皮肤上引 起皮肤痛痒。

如果有以上情况,可以尽量食疗吃点药用真菌,如瑞芝堂蛹虫草。虫草性温和而无毒、无火,能改善肝、肾、肺等脏器的细胞动力学状态和总体代谢,有利于体内有毒废物或其它药物残毒的排除。

营养师美真

1.总是怕冷, 2.2.不缺觉还是总打哈欠, 3.3.经常不断的打喷嚏, 4.4.面色发黑,无光泽, 5.5.耳朵干燥不饱满颜色也偏黑, 6.6.经常无病呻吟, 7.总感觉口咸, 7.8.莫名感觉到恐惧, 9.无缘无故

匿名用户
肾不好的症状有:
1、痛
肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。
2、尿量异常
在肾不好时会出现有尿频、尿急、尿痛、无尿、少尿多尿及夜尿这些,无论尿量增多还是减少,都很可能是肾功能不良的早期表现。
3、水肿
若是出现惯性的水肿,就要怀疑是不是肾脏出了问题。
4、精神不振
当肾功能不好时,身体里的很多废物毒素难以从尿液里排出来,久而久之的毒素存积就会有精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。
以上就是男性肾功能不好的表现,肾功能不好要引起重视,一般专家建议服用博启健,每天两次,坚持服用一段时间,就能从根本上补充肾部营养,增强肾功能,使肾不好逐步改善。
时方仲孙晔
肾不论男女老少,都是很重要的。肾不好身体就不好,身体不好心情就不好,心情不好就会导致变得比实际年龄更老。而且会导致更多的疾病发生。所以不管你是年轻还是年老的,不论你是男是女,都要好好的珍惜肾。它是不容忽视的一个部位。它跟肝脏功能等同,只要是与生俱来,你就没有理由把它排斥。最好的方法是注意每天的营养搭配,注意锻炼身体。一定要吃早餐,而且要补充一定的水量,也就是要多喝开水。当然心情也要保持轻松愉快。闲暇时间要经常褒些乌鸡汤之类的。身体是很重要的一个环节,请大家重视。请珍惜生命
我国中医理论,对食品的天然颜色与其功能早有独到的见解:白色食品润肺,黄色食品益脾,红色食品补心,青色食品补肝,黑色食品补肾。而“肾为人先天之本”,通过以“黑补肾”,即可达到强身健体、补脑益精、防老抗衰的作用。我国民间早就有“逢黑必补”之说,长期以来,把黑米称做“补血米”“长寿米”,黑米还是历代宫廷御用的“贡米”。《本草纲要》一书中记载着:黑米滋阴补肾,明目活血,暖胃养肝,乌发养颜,延年益寿。可见,对黑色食品的应用,在我国已有悠久历史。
那么,什么是“黑色食品”呢?在国外,“黑色食品”是指两个方面:一是具有黑颜色的食品;二是粗纤维含量较高的食品。常见的黑色食品有黑芝麻、黑豆、黑米、黑荞麦、黑枣、黑葡萄、黑松子、黑香菇、黑木耳、海带、乌鸡、黑鱼甲鱼等。
现代科学测试表明,食物的营养成分含量与它天然的颜色密切相关。同属豆类的白豆、黄豆、青豆、黑豆,它们的蛋白质含量分别为23%、36%、39%、49%;黑米的蛋白质、赖氨酸、不饱和脂肪酸的含量比白米高30—6-0%,各种维生素含量高1倍左右,人体必需的微量元素铁、铜、锌、硒等含量高1—3倍;白萝卜、红萝卜、紫萝卜,它们的蛋白质和维生素含量也依次增高。这些例子说明,食物的天然颜色越深,其营养成分的含量就越高,营养价值也就越大。有的营养学家根据食品的天然颜色和营养的关系,把食物分成四大类:一是以白米、白面和白糖等为代表的白色食品,其营养成分主要是高淀粉、高糖等碳水化合物;二是以猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉和兔肉等为代表的红色食品,其主要成分为高蛋白、高脂肪;三是以青莱、青瓜、青果等为代表的青色食品,其主要成分为多种维生素和纤维素;四是以黑米、黑豆、甲鱼、黑木耳、黑蘑菇等为代表的黑色食品,其主要成分是矿物质、不饱和脂肪酸、微量元素等,兼有食用和医疗保健价值。