鼓励你的瞬间英语作文

匿名用户
千金难买是朋友,朋友多了春常留。一心相许,心灵相通,让我们永远是朋友。
我今天知道考试得分了,我考了82相对来说还不错因为只有3个人考了90以上。但是我的好朋友赵晓明只考了72我们相差10分,因此我找到了自信,。我知道这个分数对他来说极其的差,也相信他这次只是一个失误而已。我们互相比,互相学习。我英语比他少5分,他并没有讽刺和朝笑,而是鼓励我,安慰我,他说:没有关系,你努力了,下次我们接着比。我点了点头。从此我下定了决心,我一定要超过他。赵晓明他只是我得一个好朋友,但他给了我许多欢乐。
是他给了我挑战勇气;是他给了我超越自我的信心;他很快乐,因为在他的心里没有阳光照不到角落。他活得清白,活得坦荡,正是他的仁慈抚摸了受伤的灵魂;正是他的宽容包容了他人的狭隘;正是他的正治唤醒了他人的良知;因此他不会因为一日之长短而斤斤计较,也不会机关算尽灼灼逼人。因此他拥有最纯最真的亲情。
他是我的好朋友,我看上他是因为它很诚实,很自信,学习也很棒。在他身上我学到了许多在书本上很难学到的东西。
千里难寻是朋友,朋友多了路好走。以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋友。
sameshabbye
  每个人的成长都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到过长辈的鼓励,那次的事情,我到现在还记忆犹新。
一个红红的78分映入了我的眼帘,我惊呆了,不知不觉中泪水已经打湿了脸颊,溢出了眼眶。
这次语文单元考试,我竟然考出了自己一到六年级从未有过的“最高记录”——78分。我心中一片混乱,有点不知所措,错在哪里?为什么会失败?……一个个问号从我的脑海中连续不断地涌了出来,一想到妈妈会举着一根长长的皮带来打我,我就害怕。
怀着忧郁的心情回到了家,我颤颤巍巍地把试卷递给了妈妈,可是妈妈一反常态,竟然没打我,她叹了口气,语重心长地说:“孩子,你们不是有一篇课文,叫《才能来自勤奋》吗?”这句话就像一把锤子,狠狠地敲击着我的心灵。是呀,一分耕耘,一分收获。这阵子,上课时,虽然人在教室,心却总是游荡在外边,甚至还转来转去和前后的同学讲话。原本积极发言,现在却愣着等待别人的答案。回到家,别提做那些自己买的习题,就连张老师布置的,往往还大打折扣,甚至想方设法瞒天过海。妈妈的苦口婆心,成了耳边风。我还尽和她赌气、顶嘴。哎,糊涂呀!这不,坠落低谷,自酿的苦酒自己尝了呗!看着我丧且的样子,妈妈一反常态,给了我一句话:“女儿啊,人生呢总有起伏的,失败了不要紧,重要的事应该分析原因,防治在犯,一直以来你斗十分出色,但失败是成功之母,妈妈相信你。”