过敏性鼻炎如何根治

六神无主loudl
春天来了,很多过敏性鼻炎患者的日子就又不好过了,不是喷嚏连连,就是泪水盈盈,有些人连耳朵和眼睛都奇痒难耐。对此,专家建议人们,出现上述症状时若用喷剂型激素类药物可立即止痒;同时,还应到医院对症治疗,以降低哮喘的发病几率。

  春花烂漫时 鼻炎泛滥季

  春风吹,春花开,花粉满天飞,过敏性鼻炎又迎来高发季。这种在医学上被称为“变态反应性鼻炎”(又称变应性鼻炎)的常见病,是鼻腔黏膜的变应性疾病,并可引起哮喘等多种并发症。

   “过敏性鼻炎可发生于任何年龄,男女均有,易见于年轻人,典型症状为鼻痒、阵发性喷嚏连续发作、大量水样鼻涕和鼻塞,有人还会出现眼睛发痒、发红等症状。”王天琪介绍说,过敏性鼻炎是过敏体质碰到过敏原引起的,这种过敏体质与基因有关,很难改变,所以要彻底治愈很难,只能用一些药物或通过手术使症状得到控制。

  过敏性鼻炎可导致哮喘

  研究发现,过敏性鼻炎和支气管哮喘二者关系非常密切,是同一种疾病———过敏性疾病,只不过发生在呼吸道的不同部位。过敏性鼻炎主要发生在上呼吸道鼻腔的位置,哮喘主要发生在肺部细小的支气管里。过敏性鼻炎是哮喘的一个危险因素,过敏性鼻炎患者发生哮喘的危险比普通人高出3倍以上。

  流行病学资料表明,大约20%-50%的过敏性鼻炎病人伴有支气管哮喘,而至少70%的支气管哮喘病人伴有过敏性鼻炎。因此国际卫生组织提出,在21世纪必须考虑过敏性鼻炎为严重的全球性健康问题。

  据卫生部统计,1990—2000年的10年间,我国城市0—14岁儿童哮喘的平均发病率已经由0.9%上升到了1.5%。王天琪说,通过治疗变应性鼻炎可减轻哮喘的症状、降低哮喘的发病率。
   治鼻炎须先查清过敏原

  王天琪介绍说,过敏性鼻炎的治疗方法主要有免疫学治疗、抗组胺药治疗、局部抗组胺药治疗、激素治疗和手术治疗等。除了手术,上述其他疗法的疗程都很漫长,大多一停药就复发,很难彻底治愈,还可能产生困倦嗜睡等副作用。而在此病发作前或发作时使用伯克纳、雷诺考特等激素类喷剂,有效率可达97%,还不会产生嗜睡、发胖等副作用。

  他指出,过敏性鼻炎与过敏性体质有关,因此要预防和治疗此病,人们首先应了解自己对什么东西过敏,也就是先要查清过敏原,这需要到医院做过敏原皮试。目前常见的过敏原皮试制剂有30多种,将它们分别注射到胳膊做皮试,若注射部位出现红晕反应,即可确定过敏原。需要提醒的是,皮试前应将抗组胺药停药3天,息斯敏停药一周以上,否则影响准确性。

   医生提示:

  1.对已经明确的过敏原,应尽量避免与之接触,如宠物、沙发垫、地毯等。春季动物皮毛脱落增加,最好不养宠物,少接触宠物。对花粉过敏者,在春天少去花粉多之处、少去春游,外出时可以戴口罩。

   2.注意气候变化防寒保暖,有季节性过敏病史者应提前1-2周进行预防性治疗。
   3.哮喘患者应该注意监测病情变化,如果反复出现气短、胸闷的情况应及时到医院检查,在医生指导下调整用药,尽量防止哮喘发作。
   4.对真菌、尘螨过敏者应保持室内通风、干爽,注意保持家居环境卫生,勤晒被褥、枕头;彻底消灭蟑螂等害虫。

   5.忌吸烟。加强锻炼,增强抵抗力。规律作息,避免过劳。
匿名用户
  过敏行鼻窦炎很少能治愈的,我这里有几点经验之谈可以交流下。
  (1)鼻过敏者须避开过敏原,如春夏时的花粉热,应戴口罩;家中尘璊、毛毯或动物皮屑等。
  (2)平时少食用冰凉食品或较寒性食物如冰品、可乐、冰凉水果(须退凉)、苦瓜、大白菜等。
(3)多喝热茶,随草记的濞比通茶就不错,补充体内水分充足。
  (4)多运动如游泳、慢跑、大步快走、太极拳、八段锦练功等。

V刘伟强safem
过敏性鼻炎是一种由基因与环境互相作用而诱发的多因素疾病。过敏性鼻炎的危险因素可能存在于所有年龄段。

变应性鼻炎的典型症状主要是阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒。部分伴有嗅觉减退。
1.喷嚏:每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作。
2.清涕:大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下。
3.鼻塞:间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一。
4.鼻痒:大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒。
5.检查:尖鼻粘膜苍白、双下甲水肿,总鼻道及鼻底可见清涕或黏涕。

延伸阅读:过敏性鼻炎食疗调理
一、肾虚型
1.鳝鱼煲猪肾:黄鳝250克(切段),猪肾100克,同煲熟,调味食用。
2.苁蓉金英羊肉粥:肉苁蓉15克,金英子15克,精羊肉100克,粳米100克,细盐少许,葱白2根,生姜3片。先将肉苁蓉、金英子水煎去渣取汁,入羊肉、粳米同煮粥,待熟时,入盐、生姜、葱白稍煮即可。
3.菟丝细辛粥:菟丝子15克,细辛5克,粳米100克,白糖适量。将菟丝子洗净后捣碎和细辛水煎去渣取汁,入米煮粥,粥熟时加白糖即可。

二、风寒型
1.葱白红枣鸡肉粥:红枣10枚(去核),葱白5茎,鸡肉连骨100克,芫荽10克,生姜10克,粳米100克。将粳米、鸡肉、生姜、红枣先煮粥,粥成再加入葱白、芫荽,调味服用,每日1次。
2.神仙粥:生姜6克,连须葱白6根,糯米60克,米醋10毫升,先将糯米洗后与生姜同煮,粥将熟时放人葱白,最后入米醋,稍煮即可食。

三、风热型
1. 取桑叶9克,菊花18克,甜杏仁9克,粳米60克。将前二味药煎水去渣,加甜杏仁、粳米煮粥食之。每日一剂,连服数剂。
digyi386

当时我有鼻炎的时候我去过很多地方治疗

记得最初是在我们县的医院治疗

看过一阵子没有什么效果,我又去了市里的医院

到市里的医院觉得很权威

就在医生的建议下做了手术

  1. 不过手术后没有什么好转现象

  2. 我爸爸有带着我去了北京一家耳鼻喉科医院

  3. 在那做脱敏治疗

  4. 由于费用原因,来回也不方便

  5. 治疗了3个月我就不治了

  6. 也没什么好转

  7. 后来在朋友的推荐下

  8. 遇到了微信号:by41087170这个人的药方

  9. 因为朋友的鼻炎就是这个药方治好的

  10. 所以就买来试试

使用了2个月的时间

我这么些年的鼻炎彻彻底底的好了

我自己都不敢相信