我是一个二本院校会计专业的大二学生,但我不喜欢会计,喜欢英语。想请教各位前辈,我考研转专业考英语有

我是一个二本院校会计专业的大二学生,但我不喜欢会计,喜欢英语。想请教各位前辈,我考研转专业考英语有可能考上吗?现在来不来得及?需要付出些什么?谢谢!... 我是一个二本院校会计专业的大二学生,但我不喜欢会计,喜欢英语。想请教各位前辈,我考研转专业考英语有可能考上吗?现在来不来得及?需要付出些什么?谢谢! 展开
jinpeng1102
有个跟很搞笑的比喻:“还专业比改嫁难”,因为你选择的专业就基本上定了你将来从业或研究的大方向,比如同样机械系,就有十几个专业方向,考研就是再次细化选择专业方向。大学的课程分基础课和专业课,你没学过英语系的专业课,怎么选择专业方向?即便你托门路进去了,也意义不大,除非你专业课从新开始。喜欢英语,即便没有学英语专业,并不代表工作中用不到英语,它和计算机一样都是将来职场人的必要技能。从今天开始好好学英语,一定不会辜负你的付出。人们说“干一行,爱一行”,既然当初选择了,就把它学好,要不就彻底重来一会。
追答
有个很搞笑的比喻:“改专业比改嫁难”,因为你选择的专业就基本上定了你将来从业或研究的大方向,比如同样机械系,就有十几个专业方向,考研就是再次细化选择专业方向。大学的课程分基础课和专业课,你没学过英语系的专业课,怎么选择专业方向?即便你托门路进去了,也意义不大,除非你专业课从新开始。喜欢英语,即便没有学英语专业,并不代表工作中用不到英语,它和计算机一样都是将来职场人的必要技能。从今天开始好好学英语,一定不会辜负你的付出。人们说“干一行,爱一行”,既然当初选择了,就把它学好,要不就彻底重来一会。
追问
您的意思是我要么好好学会计要么重头学英语?
百度网友13e9f67
你现在大二,正常的话考你考研要到大四第一学期末才能考。
要看你现在的英语是什么水平,如果你现在是六级水平(或者再差一点)再加上这二年估计考英语专业研究生应该没有问题。
英语专业的研究生不是很容易,其水平相当于专业八级。
希望你能努力学习。
追问
我现在是六级水平,那我大二暑假开始准备能来得及吗?请问前辈我还需要准备些什么呢?
追答
美女,别叫我前辈啊,我比你大不了几岁,呵呵!
六级水平还是不错的(不过你六级成绩是刚过线,还是五百多或者更高),不过给你说实话,英语研究生不太容易考,我建议你现在就开始准备,并不一定要天天学习到晚上十一点的那种,你可以每天多学习点英语。经常看些国外的报刊杂志,这个对考研有好处的。
快乐安全乐园
应该朝着你的理想奋斗,现在大二,大四下期考试应该还来得及的。
追问
谢谢你,我的理想和爱好都是英语,到就不知道学英语以后能干嘛。
追答
只要你感兴趣,好好学习,学好了出来干与英语有关的工作多得很,只是现在要努力了,抓紧时间,争取一次考试成功。
YOUMEOK8
会计专业学好了比英语专业要有前途啊!不要三心二意了!把你的会计专业学好,再加上你的英语基础好,将来一旦有机会,你就发达了!你认为英语专业好就业、有前途吗?更何况你已经学了会计专业!
追问
可是我学会计学的特别吃力,也学不通,我从小就喜欢英语,高考也是因为就业问题学的会计,但现在我学会计真的好痛苦。
追答
不是跟你说了嘛,你学习会计专业,是个很好的选择,再加上你的英语好,将来在大企业就业会有很多发达的机会啊!不懂吗?我是过来人,就业和爱好是两回事。
话再说回来,考英语研究生又能怎么样?学习是为了生存,为了更好的生活在社会上!爱好是充实生活、丰富生活!