下列各项属于器官的是(  )A.大脑B.心肌C.血液D.肌

下列各项属于器官的是()A.大脑B.心肌C.血液D.肌腱... 下列各项属于器官的是(  )A.大脑B.心肌C.血液D.肌腱 展开
挚爱一萌265495
A、大脑是由上皮组织、肌肉组织、神经组织和结缔组织等按照一定的次序结合在一起构成的一个器官.符合器官的定义.A正确;
B、肌肉组织主要由肌细胞构成,人体的肌肉组织可以分为平滑肌、骨骼肌、心肌三种.具有收缩、舒张功能,心肌细胞属于肌肉组织.B错误;
C、血液是动物的组织主要有上皮组织、肌肉组织、神经组织和结缔组织,其中结缔组织的种类很多,骨组织、血液等都属于结缔组织.有支持、连接、保护、营养等功能.C错;
C、骨骼肌两端较细呈乳白色的部分是肌腱,分别附着在相邻的两块骨上,主要有支持、连接、营养的功能,属于结缔组织,D错误.
故选D
段冠摩敏叡
a
试题分析:a、大脑属于神经系统的器官,胃属于消化器官,故符合题意。
b、心肌、血液都属于组织,c、血液属于组织,皮肤属于器官,d、骨髓属于结缔组织,脊髓是中枢神经系统的器官,故b、c、d都不符合题意。
点评:此题为基础知识题,难度中等,解答本题的关键是理解器官的概念。