著名社会学家费孝通曾说过这样一句话:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”其中,“各美其美”

著名社会学家费孝通曾说过这样一句话:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”其中,“各美其美”是指每个民族都要发展自己民族的文化。那么,“美人之美”的含义是A.要夸奖... 著名社会学家费孝通曾说过这样一句话:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”其中,“各美其美”是指每个民族都要发展自己民族的文化。那么,“美人之美”的含义是   A.要夸奖其他民族的文化 B.要尊重其他民族的文化 C.各民族的所有文化都是世界文化中不可缺少的色彩 D.民族文化具有多样性 展开
源义5347
B

本题考查对文化的多样性,考察调动和运用知识的能力。“美人之美”强调的是要尊重其他民族的文化,A项提法有误,对待各国民族文化应辩证看待,既看其精华,也要看到其糟粕,C项与题干无关,D项则是题干的同义反复。