费孝通说:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”费孝通的话说明了()

a、全球化是当今世界经济文化发展的共同趋势c、各个国家和民族的文化应相互融合、相互促进,呈现多元和谐的发展局面b和d可忽略,求大神作答~~... a、全球化是当今世界经济文化发展的共同趋势
c、各个国家和民族的文化应相互融合、相互促进,呈现多元和谐的发展局面
b和d可忽略,求大神作答~~
妙妙柠檬
这两个选项里应该选C
费孝通所示的是与文化的多样性相关的,大概的意思就是说:各种文化都有不同的优点,借鉴吸收别的文化中的精华部分,促进发扬本民族文化,这样互相尊重,求同存异,相互借鉴,可以促进世界文化的繁荣与发展。
A选项讲的是世界经济的发展趋势,明显与题意中的文化内涵没有什么关系,所以选C无疑哟!
亲,学习加油,祝你取得自己理想的好成绩!!
妙妙柠檬参上
P.S.文科生无敌。。。。
匿名用户
每个人的美都是不同的,但美人的美是一样
ZHANGWANGYIBO
BD如果忽略的话就选择C,其实A也有道理,就是稍微有些跑偏。
这句话可以一一解释。即“各美其美”,对于国家的文化而言,发挥各个国家文化的长处、优点。“美人之美”,就是认可并吸收借鉴各个国家文化的长处和优点。“美美与共”,即是说让各个国家文化的有点长处集中起来,也就是说各个国家的优秀文化要相互融合与交流。“天下大同”,就是经过融合之后,创新出一个符合时代需求的全球性共同认知的时代文化。这是文化全球化的一种趋势。而费先生说的这些,恰恰是文化全球化的一个比较中道的过程。
我的回答希望能符合您的要求