著名社会学家费孝通先生提出处理不同文化关系应“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”在这里,“天

著名社会学家费孝通先生提出处理不同文化关系应“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”在这里,“天下大同”指的是A.各国文化应基本一致B.世界文化共同繁荣C.各民族文化一... 著名社会学家费孝通先生提出处理不同文化关系应“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”在这里,“天下大同”指的是 A.各国文化应基本一致 B.世界文化共同繁荣 C.各民族文化一律平等 D.尊重文化的多样性 展开
舒适且妥当的小夜鹰2113
B

本题考查文化多样性的知识。材料中“天下大同”指的是世界文化的繁荣,B符合题意。A说法错误,C,D不符合题意。