尼康d7100的对焦AF-S模式不能切换成AF-C和AF-A怎么办

yesyes科

尼康d7100的对焦AF-S模式不能切换成AF-C和AF-A,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、打开单反相机,查看当前的对焦模式是单次对焦。

2、找到单反相机,机身上的AF/M按键。

3、长按上一步找到机身上的AF/M,屏幕上会出现类似界面。

4、此时再拨动机身上的拨轮,改变对焦模式,注意此时不要松开AF/M按键,需要长按。

5、拨动拨轮,直到对焦模式为AF-C,回到主界面也是AF-C。

cosco8701

看一下机身左下侧的AF选择开关是否在AF位置,然后按住中间是按钮,使用主指令拨盘调整AF模式。

匿名用户
我用的d7000,7100应该是一样的,按住AF上那个小圆按钮,然后拨动副指令拨盘就可以转换模式了
江天一帆

Lv模式下(也就是用屏幕取景),只有 AF-S 和 AF-F 两个模式;

在使用取景器时,可以切换AF-A、  AF-S、 AF-C 三种模式(记得要把眼睛放在取景器中才能看到)。

两种取景情况下,显示的模式不一样,且是两者没有什么毛关系,说明书中也没明确,不知这设计师的脑袋里是怎么想的