读"我国华北某地区等高线地形图",回答下列问题。 (1)简述图示地区地势的基本特征。_____________

读"我国华北某地区等高线地形图",回答下列问题。(1)简述图示地区地势的基本特征。____________________________________________... 读"我国华北某地区等高线地形图",回答下列问题。 (1)简述图示地区地势的基本特征。___________________________________________________________________________________________(2)分析B、C两地降水量的差异及其原因。___________________________________________________________________________________________(3)试分析乙村比甲村多地质灾害(泥石流),多雾(深秋的清晨)的原因______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
尛佐佐02c
(1)该区属于丘陵山地地形,北、东、南多山,三面地势较高,中部为谷地,地势较低。
(2)B地降水多,位于迎风坡,C地降水少,位于背风坡
(3)乙村位于出山口附近,地表径流和土石容易汇集至此,所以多泥石流,甲村位于河谷中部地区,地形平坦开阔,泥石流很难到达。乙村地形封闭,水汽不易扩散,容易成雾,甲村地形开阔,水汽容易扩散,很难成雾