周末怎么过才有意义?

岩姐说

周末是每一个人都渴望的时间,在周末,结束了繁忙的一周,可以好好放松休息一下,可以去郊外踏青寻春,还可以约上三五好友一起狂吃海喝做自己想做的事情,当然更可以宅在家里,看看电影、看看书。那么如何有意义的度过周末呢,小编来给大家分享一下。

有意义的度过周末可以:宅在家里看书、看视频学习。一方面可以很轻松的宅在家里,没有那么嘈杂的环境;另一方面还可以看书学习,让自己的能力提高,在书中获得想要的知识和内容,两全其美。

有意义的度过周末可以:外出运动。约上三五好友,或是自己一个人也可,运动包括很多,可以是健身房,也可以是大自然,呼吸一下空气,锻炼一下身体,让身心都获得放松,精神和身体都能获得更好的状态。

有意义的度过周末可以:结交人脉,如今是一个信息发达的时代,只要你想要走出来,就会认识更多的好友,周末也是很多活动频发的时候,我们可以用周末的时间参加聚会,结交人脉。

有意义的度过周末可以:上培训辅导班,可以是文化知识方面,也可以是职业技能方面的培训辅导班,只要是对自己有意义的即可,一方面陶冶自己的情操,另一方面提高自己的能力。

有意义的度过周末可以:参加兴趣社团或组织。每一个人的生活都应该是丰富多彩的,每一个人也应该拥有自己的兴趣爱好,给繁忙的工作找点兴奋点,给枯燥的生活增加点乐趣。

有意义的度过周末可以:参与公益活动,可以去养老院看望孤寡老人,也可以去儿童福利院去陪那里的孩子玩耍,都是可以增加我们自身品格的,对于心灵而言,也是一种升华。

有意义的度过周末可以:加班或是做其他兼职,这样有意义是因为我们增加了收入,也给自己另一种锻炼的机会,多劳多得,增加阅历,扩展视野,总之是很有意义的事情。

李宓语

上班的人都盼着周末,觉得可以休息一下,因为工作日,一天到晚工作,披星戴月,每天面对老板,面对同事,很多人在面对他们的时候,其实不是真正的自己,他们顶着一层皮囊走出家门,回到家之后要脱下这层皮囊,而有些人这种皮囊戴久了之后就好像穿在身上,已经忘记了自己。而周末绝对是回归到自己本身的一个最佳时期,也是放松的一个好时期。

但是,睡觉就是周末最佳的打开方式吗?绝对不是。很多人的眼中,休息就是睡觉,睡觉就是休息,好像睡好觉,身体就会恢复过来,精神状态也会恢复过来,甚至会饱满,这是一个很大的误解。我想大家都有过这样的经历,有时候睡的更多,睡的更久,人反倒会更加的萎靡,更加的精神不振。反而当自己花了很多精力做了一些事情之后,收获的喜悦感和满足感,才会让人更加的轻松自在。

所以我个人认为最佳的度过周末的方式就是去做自己喜欢做的事情,并沉醉其中。最好就是能从心里收获一定的满足感和成就感。

比如喜欢美术和艺术的朋友,周末的时候可以搜索城市里的展览,或者是一些很厉害的艺术朋友的讲座分享。如果喜欢摄影的朋友可以去参观一下摄影展,或者拿着相机去大马路上面找一些漂亮的地方,拍拍照,回头再修一修照片。而喜欢运动的朋友呢?可以,自己一个人去跑步,或者是去健身房和教练探讨探讨。或者喊一帮朋友一起去跑个马拉松。总之,一定要让自己在身体或者是精神上很享受。

热情的我fk

    经过了五天的辛苦劳动我们终于迎来了两天的周末,这两天我们可以做自己喜欢的事情,可以放松一下,好好的休息来缓解五天的辛苦,还要迎接接下来五天的工作。到了周末有的人就会每一天都宅在家里。这样是能够好好的休息,但是我觉得这样的周末就失去了意义。我们应该让自己周末的生活变得丰富多彩起来。

第一点可以和朋友一起在家好好的玩一玩

    到了周末的时候我觉得我们休息的时间只要一上午就够了,其实我们如果睡的太多了,那么我们的身体也会越睡越累的,当我们觉得自己解乏了的时候我们就起床吧,因为时间周末的时间本就是非常的短暂的,我们不要把时间都浪费在床上或者是手机上。我们起床以后可以自己给自己准备一份早餐,自己准备的肯定比那些在外面买的更加的好吃更加的健康,到了闲着的时候,我们可以邀请我们的朋友一起到家里聚餐,朋友在一起打一打麻将,玩会狼人杀,玩会桌游,这可以沟通我们朋友之间的感情,饿了的时候我们可以自己做饭,每一个人做一些自己的拿手菜,而且也花费不了多少钱。比出去吃饭便宜多了,自己做的菜是非常的好吃的。周末和朋友在一起非常的有意思。

第二点有时间去看一看自己的父母

    父母给我们养大成人了,我们工作的时候没有时间去看一看他们,父母肯定是非常想念我们的,但是他们都不会主动的给我们打电话,怕耽误我们的工作或者是学习。因此我们一定要想到这一点,父母都已经老了,不像是年轻的时候了,是需要我们的照顾的,到了周末我们可以回去陪一陪我们的父母,我们可以给他们做一顿饭,或者是打扫一下卫生,其实父母都不需要我们做什么,他们只是需要我们能够多陪一陪他们,跟他们唠唠嗑,或者是出去散步,这些父母就非常的满足了。而且对于我们来说是非常容易的事情。

第三点陪一陪自己的另一半

    工作的时候我们完全没有时间没有精力去注意自己的另一半,这对于对方是非常的不公平的,因此我们到了周末要抽出时间去陪一陪自己的另一半,不管是干什么,两个人在一起就好,要沟通彼此的感情,让两个人的感情更加的稳定。

帐号已注销

从上学的时候我们就盼着周末,嘴上也天天念叨着“过了星期三不愁星期天”,到现在出来工作了也是想着周末什么时候到。周末,有的人想着怎么出去浪,有的人就选择在家窝两天,像小编这么懒,有没有男朋友的人果断选择在家窝两天。

首先,周末赖床是必须的,平时都要早起周末一定要睡到自然醒才行。起床之后也不用化妆,简单收拾一下就给自己做了个简单的早餐,犒劳一下自己的胃。

美好的一天从早餐开始,早餐之后再收拾一下房间,洗洗衣服。然后再把粥给炖上,像小编那么懒的人就直接喝粥然后再炒个菜就好,而且粥是养胃的。朋友都说我年纪轻轻的就开始养生了,我只能说养生这个东西还是趁早得好。

晚上的话就喝中午剩的粥就好,像我那么懒的人是怎么简单怎么来的。就这样一天就过去了,真的是米虫一般的生活呀。

第二天可不能这样了,早上起来吃了饭看会风景,再看会书,然后准备午饭。

午饭我就选择最简单的煲仔饭了,这可是小编第一次做呀,感觉还不错,好能干有没有?不过一个人做饭就是有一点不好,控制不好量,很容易就做多了。

真的不知道该怎么说我自己,说我懒吧,天天还会自己做饭,说我不懒吧,有的时候则是能省则省。不过不管怎么说能养活自己,饿不着自己就好。相信有很多人都是一个人在外边打拼,在这小编只想说一个人也要好好吃饭,不管明天怎样,一定要先把自己的胃填饱。

你可以在任何时候,为了更好地爱自己,主动做出当下最发自内心得选择。

天使之翼017222

忙碌了一周,大家终于可以停下来自由支配自己的时间了,然而怎么样才能让自己的周末过得丰富多彩又轻松有意义呢?让我们一起去来看看如何过个快乐的周末吧。

首先,不防抽点时间打扫一下您的房间,当你的居所窗明几净,干净整洁的时候,您的心情也会随之清爽愉悦起来的哦!

这时,您可以放点舒缓的轻音乐,泡杯喜欢的茶,茶香萦绕,乐曲缓缓,多么惬意放松的时刻!

然后,您可以挑两本平时喜欢却没有时间品读的书籍,静静地看本好书,吸取养分,思绪遨游,一周来紧张的神经也可以得到无比的放松。

旅游,背上简单的行囊,约上三两好友,去大自然行走游历,呼吸天然氧吧,拥抱自然,增长见识,释放压力,岂不快哉!

健身,有氧运动,健身舞蹈,瑜伽,去健身房伸展你的身姿,出出汗,既锻炼了身体,又放松了身心。

洗浴,去泡个温泉,蒸个桑拿。静静的泡在温热的水中,扩张毛孔,排出毒素, 促进血液循环和新陈代谢,健身又美容,心情也会随之变的好起来,接下来迎接下一周的学习和工作一定会充满自信。