(1)如图1,这是一个五角星ABCDE,你能计算出∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数吗?为什么?(必须写推理过程)

(1)如图1,这是一个五角星ABCDE,你能计算出∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数吗?为什么?(必须写推理过程)(2)如图2,如果点B向右移动到AC上,那么还能求出∠A... (1)如图1,这是一个五角星ABCDE,你能计算出∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数吗?为什么?(必须写推理过程)(2)如图2,如果点B向右移动到AC上,那么还能求出∠A+∠DBE+∠C+∠D+∠E的大小吗?若能结果是多少?(可不写推理过程)(3)如图,当点B向右移动到AC的另一侧时,上面的结论还成立吗?(4)如图4,当点B、E移动到∠CAD的内部时,结论又如何?根据图3或图4,说明你计算的理由. 展开
府若兰A
(1)如图,由三角形的外角性质,∠A+∠C=∠1,∠B+∠D=∠2,
∵∠1+∠2+∠E=180°,
∴∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°;

(2)如图,由三角形的外角性质,∠A+∠D=∠1,
∵∠1+∠DBE+∠C+∠E=180°,
∴∠A+∠DBE+∠C+∠D+∠E=180°;

(3)如图,由三角形的外角性质,∠A+∠C=∠1,∠B+∠D=∠2,
∵∠1+∠2+∠E=180°,
∴∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°;

(4)如图,延长CE与AD相交,由三角形的外角性质,∠A+∠C=∠1,∠B+∠E=∠2,
∵∠1+∠2+∠D=180°,
∴∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°.