小明在使用显微镜观察洋葱内表皮细胞时,发现怎么调节反光镜的角度视野都不是很亮,你觉得问题最有可能出

小明在使用显微镜观察洋葱内表皮细胞时,发现怎么调节反光镜的角度视野都不是很亮,你觉得问题最有可能出在()A.目镜B.物镜C.光圈D.通光孔... 小明在使用显微镜观察洋葱内表皮细胞时,发现怎么调节反光镜的角度视野都不是很亮,你觉得问题最有可能出在(  ) A.目镜 B.物镜 C.光圈 D.通光孔 展开
手机用户20777
在对光时,需要注意的是:①先用低倍物镜对准通光孔;②使遮光器上最大的光圈对准通光孔;③镜筒下降时,眼睛一定要看着物镜;④缓慢的转动粗细准焦螺旋,使镜筒缓缓上升直到物像清晰为止.为了能从目镜中看到从反光镜反射来的光线,显微镜的目镜、镜筒、物镜、通光孔在一条直线上.
故选:C