_______ the programme, these workers have to stay there for another two weeks. A.Not comple..

_______theprogramme,theseworkershavetostaythereforanothertwoweeks.A.NotcompletingB.No... _______ the programme, these workers have to stay there for another two weeks. A.Not completing B.Not completed C.Not having completed D.Having not completed 展开
桑溪迩Ub
C

试题分析:考查分词做状语。本句中的动词complete与句子主语these workers构成主动关系,所以使用现在分词的形式,如果该动作发生在主句谓语动词之前,就使用现在分词的完成式。分词的否定式就是在前面加not。句意:因为没有完成这个计划,这些工人不得不又在那里待了两个星期。故C正确。
点评:当分词做状语的时候,如果构成分词的动词与句子的主语构成主动关系,就使用现在分词做状语;当二者构成被动关系,使用过去分词做状语。如果分词的动作发生在谓语动词之前,就使用分词的完成式。如果分词与句子的主语没有关系,可以使用状语从句或者独立主格结构。