(1)用“○”和“●”分别表示不同元素的原子.下列微观示意图1能表示纯净物的是______(填序号,下同)

(1)用“○”和“●”分别表示不同元素的原子.下列微观示意图1能表示纯净物的是______(填序号,下同),属于单质的是______;属于混合物的是______.(2)用... (1)用“○”和“●”分别表示不同元素的原子.下列微观示意图1能表示纯净物的是______(填序号,下同),属于单质的是______;属于混合物的是______.(2)用和分别表示氮原子和氧原子,图2是氮气与氧气在放电条件下发生反应的微观模拟图.请回答下列问题①此变化中发生改变的粒子是______(填写微粒名称).②结合图2,从微观角度解释由A到C变化的实质______. 展开
枫默管管01餝
(1)A、由图示可知由两种分子构成,属于混合物;
B、由图示可知由一种分子构成,属于纯净物,含有两种原子,属于化合物;
C、由一种分子构成属于纯净物,由一种原子构成,属于单质;
D、由图示可知由两种分子构成,属于混合物;
(2)由图示可知,该变化过程中氧气和氮气的分子发生了变化;从微观角度解释由A到C变化的实质是:在放电的条件下氮分子分解成氮原子,氧分子分解成氧原子,氮原子与氧原子结合成一氧化氮分子
故答案为:(1)C;       C;       A、D
(2)①氧分子和氮分子
②氧分子和氮分子分解成氧原子和氮原子,氧原子和氮原子重新结合成一氧化氮分子