在上海一家公司工作快有4年了,工资4000,换个环境,不知道会不会好点? 5

在上海一家公司工作快有4年了,工资4000,做的工作还挺多挺杂的,比如会计对账、美工、人事做工资(大概有两百多人)和人员交金等方面包括前台,事情很多,加班没有加班工资,休... 在上海一家公司工作快有4年了,工资4000,做的工作还挺多挺杂的,比如会计对账、美工、人事做工资(大概有两百多人)和人员交金等方面包括前台,事情很多,加班没有加班工资,休息的很少,每天都忙忙的,其他人还觉得我事情少。心里挺不是滋味的,想到年底离职休个假放松,去考证。环个环境,不知道会不会好点?心里有点矛盾,4年了总是有点感情的。 展开
psxf0125
看你是在市区还是郊区了,郊区德化税后四千还是可以了,市区的话工资有点低,四年了毕竟单位也有感情了,而且工作也轻车熟路了,换个环境的话,一切从头开始,压力比较大的,快年底了,工作也不好找了,真想离职的话不如到过了年,拿个年终奖再说呗
追问
上班的在市区的,每天车费和伙食费就够多的了,4000真的有点拘谨。所以我才矛盾
追答
说明你家里在郊区,往返市区上班是吗?考证的问题的话,我也考了很多,其实现在企业都不怎么看重你的各类证件啊文凭啥的,工作经历蛮重要的,以及给人的态度,真想换的话过了年换,自己平时充电积累也是必要的,过了年工作好找些等找到了再跳,有个把握么。