西周后期,政局混乱,发生了国人暴动。下列关于这一事件说法正确的是(  ) A.国人暴动是由平民发

西周后期,政局混乱,发生了国人暴动。下列关于这一事件说法正确的是()A.国人暴动是由平民发起的一场暴动B.它结束了西周的历史C.它是一场奴隶主贵族的叛乱D.当时的统治者是... 西周后期,政局混乱,发生了国人暴动。下列关于这一事件说法正确的是(  ) A.国人暴动是由平民发起的一场暴动 B.它结束了西周的历史 C.它是一场奴隶主贵族的叛乱 D.当时的统治者是周幽王 展开
桑鸿波rD
A

试题分析:国人暴动是由平民发起的一场暴动;公元前771年,犬戎攻破镐京,杀死周幽王。第二年(公元前770年),周平王迁都洛邑,历史称为东周。