关于物理,有知道的赶紧回答下,谢了!

在我国东南部的一个大城市,有一天下午,在该城市的中心广场行人拥挤,有一个人突然高喊“楼要倒了!”其他人猛然抬头观看也发现楼在慢慢倾倒,便纷纷狂奔逃生,引起交通混乱,但过了... 在我国东南部的一个大城市,有一天下午,在该城市的中心广场行人拥挤,有一个人突然高喊“楼要倒了!”其他人猛然抬头观看也发现楼在慢慢倾倒,便纷纷狂奔逃生,引起交通混乱,但过了好久,高楼并没有倒塌。人们再仔细观望时,楼依然稳稳地矗立在那里。探究分析这一现象的原因。 展开
广州良少
抬头看见什么?
大楼?天空?太阳?还有别的参照物不?
大楼有没有倒?(运动是要参照物的)人们直觉把太阳看作不动的参照物。可是这个参照物是动的,因为下午,太阳要日落下山了(城市没有山给太阳下哈哈)。所以感觉上是大楼在动(人们觉得太阳静止)。
所以人们平静的生活,多了一个笑话,开心了好一会。
华芯测试
三剑客之逍遥
可能是其他参照物的改变