![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
令x-1=t 则
t*f(t)+f(-t)=t+2 (1)用-t代入函数
-t*f(-t)+f(t)=-t+2 (2)
方程组消去f(-t)
式(1)*(-t)+式(2)得
-t^2f(t)+f(t)=-t^2-2t-t+2 化简得
f(t)=[-t^2-3t+2]/[-t^2+1] 即
f(x)=[-x^2-3x+2]/[-x^2+1]
t*f(t)+f(-t)=t+2 (1)用-t代入函数
-t*f(-t)+f(t)=-t+2 (2)
方程组消去f(-t)
式(1)*(-t)+式(2)得
-t^2f(t)+f(t)=-t^2-2t-t+2 化简得
f(t)=[-t^2-3t+2]/[-t^2+1] 即
f(x)=[-x^2-3x+2]/[-x^2+1]
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2024-10-28 广告
作为上海华然企业咨询有限公司的一员,我们深知大模型测试对于企业数字化转型与智能决策的重要性。在应对此类测试时,我们注重数据的精准性、算法的先进性及模型的适用性,确保大模型能够精准捕捉市场动态,高效分析企业数据,为管理层提供科学、前瞻的决策支...
点击进入详情页
本回答由上海华然企业咨询提供
展开全部
(x-1)f(x-1)+f(1-x)=x+1
设t=x-1,则x=t+1,tf(t)+f(-t)=t+2 ①
设t=1-x,则x=1-t,(-t)f(-t)+f(t)=2-t ②
①×t+②,
得(t²+1)f(t)=t²+t+2
∴f(t)=(t²+t+2)/(t²+1),
即函数解析式为f(x) =(x²+x+2)/(x²+1)
设t=x-1,则x=t+1,tf(t)+f(-t)=t+2 ①
设t=1-x,则x=1-t,(-t)f(-t)+f(t)=2-t ②
①×t+②,
得(t²+1)f(t)=t²+t+2
∴f(t)=(t²+t+2)/(t²+1),
即函数解析式为f(x) =(x²+x+2)/(x²+1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令y=x-1,则有x=y+1,代入函数(x-1)f(x-1)+f(1-x)=x+1,得
yf(y)-f(y)=y+1+1化简得:
f(y)(y-1)=y+2可得:
f(y)=(y+2)/(y-1)
令y=x
得解析式为:
f(x)=(x+2)/(x-1) 条件是x<>1
yf(y)-f(y)=y+1+1化简得:
f(y)(y-1)=y+2可得:
f(y)=(y+2)/(y-1)
令y=x
得解析式为:
f(x)=(x+2)/(x-1) 条件是x<>1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令t=x-1 则x=t+1
(x-1)f(x-1)+f(1-x)=x+1化为:
t f(t)+f(-t)=t+2---------(1)
把(1)式中的t换成-t
-t f(-t)+f(t)=-t+2---------(2)
(1)*t+(2):
t²f(t)+f(t)=t²+t+2
f(t)=(t²+t+2)/(t²+1)
所以f(x)=(x²+x+2)/(x²+1)
(x-1)f(x-1)+f(1-x)=x+1化为:
t f(t)+f(-t)=t+2---------(1)
把(1)式中的t换成-t
-t f(-t)+f(t)=-t+2---------(2)
(1)*t+(2):
t²f(t)+f(t)=t²+t+2
f(t)=(t²+t+2)/(t²+1)
所以f(x)=(x²+x+2)/(x²+1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
分别令x=t-1;x=1-t,代入得到关于f(t),f(-t)的两个等式,相当于解两个灯似的方程组
f(t)=(t+2)*(t+1)/(t.^2+1)
f(t)=(t+2)*(t+1)/(t.^2+1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询