关羽的老婆、张飞的老婆、马超的老婆、赵云的老婆、黄忠的老婆、魏延的老婆、 10

帐号已注销
关羽老婆
在淮剧《关公辞曹》中,关羽却有了妻室——曹月娥。曹月娥原是曹府的使女,被曹操收为义女,许配给关羽。但是,关羽与她同床异梦,终于辞曹出走。曹月娥闻讯追赶,恳求同行。关羽不允,曹月娥便拔剑自尽。情怀壮烈,是一出颇有特色的悲剧。

张飞老婆
张飞的老婆是夏侯氏,名涓,夏侯渊侄女,夏侯霸的从妹,在樵采的时候为张飞所得,
三国志·魏书·记载:
建安五年,时(夏侯)霸从妹年十三四,在本郡,出行樵采,为张飞所得。飞知其良家女,遂以为妻,产息女,为刘禅皇后。

马超老婆
杨氏(婉字出自小说,用于区别姓氏,史书无记载),生卒年不祥,东汉末年凉州人。早年嫁于东汉前将军、槐里侯马腾之子马超,追随马超转战并州、雍州、凉州,为马超生下子嗣。
公元212年,马超联军在渭南战败后,杨婉随马超逃亡凉州,很快马超反攻吞并陇上诸郡县。
公元217年,杨婉为了帮助马超,结识王异,了解马超这些投降部下。 可惜被王异蛊惑,遭致马超大败。自己和孩子都被赵衢、梁宽杀害。

赵云老婆
《反三国演义》中的虚构人物,马超的妹妹,马腾之女,赵云的妻子。该人物曾在日本光荣公司的《真三国无双3帝国》里作为自创武将出现,《三国志9》及《三国志11》中以女武将身份出场。因为“騄”是个少见字,其名经常被误作为“马云禄”或“马云绿”,国产游戏《三国赵云传》中的女主角文鹭的原型也是取自该人物。

黄忠老婆(未知)

有人说是苏婉容,尚不确定

魏延老婆(未知)