健脾祛湿的方法有哪些?

网上的方法太多了,请问有没有精简的良方可以迅速改善脾胃的,我最近就是脾胃不好很苦恼~... 网上的方法太多了,请问有没有精简的良方可以迅速改善脾胃的,我最近就是脾胃不好很苦恼~ 展开
人心险恶51
适量的运动,泡脚,泡澡,拔罐等都可以,如果湿气重的人可以吃一些祛湿的中草药,像茯苓,山药,白扁豆,芡实。如果要想彻底的去除湿气还要配合食用体恒祛湿的老法子-角美膏,特别是针对长期湿气重去除不力的人,传统祛湿比如红豆薏米熬粥,只是单向祛湿,而湿气的根源在于脾胃虚寒,湿气暂时走了,而脾胃虚寒还没有改善,湿气呢还是在体内不断产生,但角美膏进入体内后是双向体恒排湿,先暖脾健胃,而后又能拔除湿邪。
危绮晴刀拔
你好!给你介绍一种不错的健脾去湿汤:淮山5片,茨实30至50克,扇骨两条,如果湿气重,可以再加入薏米30克。
具体的做法:首先将淮山和茨实用清水泡15分钟,再将扇骨放到滚水里煲开飞水。然后将所有的料子一起放到锅里大火煲开,最后将火调至最小火煲1个半小时即可食用。
灸正堂养生1
您好,脾胃功能是需要慢慢调养的,这个是急不来的,饮食生冷,油腻,辛辣过多和思虑过多都会伤及脾胃。建议您用薏仁红豆熬水来喝,也可以对腹部及腿部的足太阴脾经,足阳明胃经经络疏通。希望对您有帮助。
黄培华008
没有快速的 但可以泡点清荷茶 吃点山药冬瓜 多吃粗粮,棒子面,小米,花生等熬粥
慧莹养生情报

生活中,我们经常能听到别人说湿气重,湿气就跟水一样,水多了,身体就会变得潮湿,这时器官都“浸泡”在湿气里,难免会出现问题。