华为手机怎么删除自带软件

腾讯手机管家
腾讯手机管家是腾讯旗下一款永久免费的手机安全与管理软件。以成为“手机安全管理软件先锋”为使命,致力于为用户提供最可靠的安全管理工具,目前已经拥有超过4亿用户,成为国民移动安全的标配软件。

自带软件是存在于系统分区,正常的卸载方式无法卸载,必须有ROOT权限才能卸载,可以按照以下步骤删除系统应用:

  1. 获取ROOT权限。可以使用电脑端的一键ROOT工具进行,例如:KINGROOT、ROOT精灵等。用数据线连接电脑,然后等待软件自动安装驱动,然后点击一键ROOT即可。

  2. 系统软件卸载。安装一个安全类软件,以手机管家为例,打开手机管家,对手机管家进行授权。选择软件管理功能,选择卸载系统软件功能即可。管家会获取权限,然后彻底删除预装软件。

注意:系统软件和系统的一些功能有关,卸载系统软件可能导致某功能失效甚至手机无法开机等问题。

韩吉君bo

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
为确保手机正常使用,安卓原生及华为的基本应用是无法卸载的。对于预置的第三方软件除部分运营商定制或部分老产品外是可以卸载的。
用户如需判断手机预置的软件是否可以卸载,可以使用如下方法:
判断是否可以卸载的方法: 菜单“设置->应用程序”, 找到需要卸载的程序打开,如软件已经升级过,需先卸载软件的升级,卸载后若界面没有卸载按钮或卸载按钮不可用则表示此为不可卸载的系统应用。
部分支持卸载的华为预置应用,例如,天气、天气通等,如果不小心卸载可以在搜索框中搜索应用名称后,点击恢复。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
易宁文

需root权限

百度一键Root,操作简单,安全无风险,轻松获取最高权限。最安全最好用对的安卓手机Root工具。Root后,可以删除手机预装应用,管理开机自启动,提升手机性能。获取权限方法如下:

  1. 电脑操作时,下载百度一键root,然后手机连接电脑端,点击开始root,等待提示root成功即可。

  2. 手机端操作时,下载百度一键root,打开软件,点击开始root,等待root成功时就可以用root权限删除自带软件。

段干桂枝商冬
预装的系统软件是为了满足手机的基本功能,部分基础应用缺失后会影响手机的正常使用,所以是无法卸载的。