考驾照的流程,模拟阶段一阶段二是什么意思啊?

现在已经考过理论科目一了,现在是准备考科目二,但是教练让我去网上预约模拟。我看了一下,模拟有阶段一和阶段二。是不是阶段一模拟过了才能上车练习啊?还是一定要等到阶段一阶段二... 现在已经考过理论科目一了,现在是准备考科目二,但是教练让我去网上预约模拟。我看了一下,模拟有阶段一和阶段二。是不是阶段一模拟过了才能上车练习啊? 还是一定要等到阶段一阶段二都模拟过才能上车? 展开
果果就是爱生活

阶段一指的是“理论”:

在网上模拟考,得98分到100分。才有把握考得过关。一般体检过关后,7天可以考理论考试。

阶段二指的是实际操作。包括以下内容: 侧方停车,坡道定点停车和起步,直角转弯, 曲线行驶,倒车入库。

扩展资料:

一、科目一考试内容及合格标准

(一)考试内容

1、道路交通安全法律、法规和规章;

2、交通信号及其含义;

3、安全行车、文明驾驶知识;

4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

(二)合格标准满分为100分,成绩达到90分的为合格。

二、科目二考试内容及合格标准

(一)考试内容

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

3、对机动车空间位置判断的能力。

匿名用户
驾驶证考试有三个科目分别是:1,科目一理论考试2,科目二分五项考试(倒车入库,曲线行驶,侧方停车,直角转弯,坡道定点起步)3,科目三分三部分(夜间灯光模拟考试,道路实际操作考试,安全文明考试)
仝紫炜03
不是,模拟一和模拟二我们这里不区分的,科目2就是那几项,你模拟我们这里100元2次。