我很自卑,很没自信,虚荣心强,自尊心强,太在乎别人的看法,希望证明给所有人看,能让我自信的只有别人

我很自卑,很没自信,虚荣心强,自尊心强,太在乎别人的看法,希望证明给所有人看,能让我自信的只有别人的肯定,赞赏。我外向,爱说爱笑,可是喜欢胡思乱想,好朋友很多,却都是不敢... 我很自卑,很没自信,虚荣心强,自尊心强,太在乎别人的看法,希望证明给所有人看,能让我自信的只有别人的肯定,赞赏。我外向,爱说爱笑,可是喜欢胡思乱想,好朋友很多,却都是不敢和他们发火,吵架,感觉都好假,我一段时间就要听到他们的安慰,甜言蜜语,不然觉得自己被冷落,我很怕朋友抛弃我,平时对他们付出很多,感觉有点捧着他们一样,哪怕经济困难,也会买小礼物送他们。我连朋友之间的真谛都不知道难过了能让我解决烦恼的只有百度知道了,因为只有它会耐心听我说话,不会嘲笑我,出卖我。我性子很急,有什么事情决定恨不得下一秒就进行,我三分钟热度,多愁善感,优柔寡断,有时候有什么决定,听了朋友的就改变了,不去做了,甚至很多时候都不知道自己的想法,没目标,迷茫。心眼多,做事情老想着会不会吃亏,会不会让别人说我傻,说话有时候别人说到不开心的,抵到我了,我就会难受,闷着一个人,其实没什么的,都是我想太多了。我有时候都不知道人和人该怎么相处?老是在想在别人心里的位置?其实我很渴望死党闺蜜,无拘无束的,我也不知道我圈里的闺蜜是不是真的闺蜜。我很玻璃心,别人不回我信息,不接电话,我就在想是不是我做错了。和别人说话老是思考,喜欢说大道理,希望别人说我聪明,想让别人从我说话就觉得我是很厉害的人,老是算计来算计去的。我太在乎别人的眼光,对于亲戚的看不起,讽刺,那些画面总是忘不掉,出现在脑海,我很累……… 展开
说球君
做一个有原则的人,受益终身的。而且朋友是相互的,不必太在乎朋友之间的人之常情。只有一方的付出,太多的人情拥有用完的一天,所以,安静的时候,总要自己想想,不必太在乎别人的看法,那样生活的太累,是的,活在别人眼中,是虚无的。只有活在自己的意识中,才不会累,活出自己的风采,忘掉以前的不堪,不爱在乎太多人的看法,好好活下去,加油!
追问
我是太怕孤单了,就希望身边有一堆朋友,其实吧,朋友之间多半是假的,都是靠物质撑着
追答
一开始,,认识一些人,是靠物质作为桥梁来达成的,但是并非所有的朋友,好朋友都是靠,,物质来维系的,真的好朋友,一句话,他就理解你,懂你。最重要的不是喧哗,,是在你有困难的时候,有人伸手帮助你,以至于你不会先去窘迫。
清清清哈哈哈哈
感觉看到了我自己啊。你那些我都有。由于家庭原因,从来就不自信。初中以前还好,虽然也经常形只影单。但是很活泼,每天都很开心。高中后。太多太多的东西压着我。我喘不过来。自己也特别敏感,只要我说话别人不理我。我都觉得别人讨厌我。高中抑郁了3年。特别怕别人看不起自己,对自己印象不好,什么都不敢去做。高中以前。我是一个笑点特别低的人。一点点就笑了。有时候傻笑着停都停不下来。特别喜欢唱歌,天天唱唱不腻的那种。现在啊,我想笑,也笑不出来了。笑不出来了,好难受。也没有唱歌的欲望了,完全没有勇气。我好不容易大学了,现在大一,每天浑浑噩噩。感觉他们每个人都好开心。就我一个人孤零零,很多时候感觉自己就像被世界抛弃的一样。都连交流也不和别人交流了。只能自己一个人抱着手机。默默的看着她们开心。现在啊,感觉和别人说话都挺难了,完全表达不出来自己的意思,结结巴巴,忽断忽续。多想换个人活。
百度网友0860bd6c
听你讲的很心疼,真是个善良惹人怜爱的好姑凉,不能相信别人可能是同年时被亲人反复无常的对待,讨好别人来自于父母的抱怨批评或者伤害,努力走出这个阴影吧🍓
追问
阴影太多了,很痛苦啊,从小寄人篱下,无依无靠,被人歧视看不起,都是这些导致我不自信,有时候头脑不清楚,想什么也不知道,不能没朋友,希望有很多朋友在一起
谢谢你
尘运宜J
这样过的特别累。。不要总是在乎别人看法自己要对对自己有信心,
术谊
我和你太像了,在我看,在意别人看法的人挺好的,心里不会那么自私冷酷,也愿意被人交往。不过,也要把别人的看法(目光、态度)在自己心里分个轻重。重要的人可以多去顾及一下,不重要的人也就没必要费那精力了。至于自卑,把精力放在自己要做的事儿上。如果有某个领域想去深入,更好。慢慢的自卑自负这些心里态度,就不那么重要了。