“what's the matter”是什么意思

我爱看影视00

发生了什么事?

matter

英 ['mætə(r)]     美 ['mætər]

n. 事情;事态;问题;关于...的事情;物质;重要性;v. 有关系;要紧。

What matter if they meet with some difficulties?

即使他们遇到一些困难,那又有什么关系呢?

用法:

1、matter的基本含义是指与精神相对的“物质,物体”,泛指构成客观物体或宇宙的所有物质,在物理学上指由很少的几种基本粒子构成的物质,在哲学上则指与意识相对的物质,是不可数名词,表静态概念。

2、matter也可作“事情”解,有时可转化为“问题”解。the matter指“麻烦事,困难,毛病”,在句中可用作表语或后置定语,常用在what, something, anything或nothing后。复数形式matters意为“情形,事态”,而不是“多件事”。

313倾国倾城

what's the matter

怎么了;有什么事吗;出什么事了。

matter

英 ['mætə(r)]     美 ['mætər]

n.事情;事态;问题;关于...的事情;物质;重要性

v.有关系;要紧

例句:

  1. Does it matter what you do next ?
    你下一步所做的事关系重大吗?

  2. What matter if they meet with some difficulties?
    即使他们遇到一些困难,那又有什么关系呢?

  3. As long as you are happy, it doesn't matter what you will do.
    只要你高兴,你干什么都不要紧。

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

what's the matter
-出什么事了,怎么了
What’s the matter?意为"怎么啦?",它一般用于询问某人身体是否不舒服、遇到了什么麻烦或东西是否坏了等情景,表示对某人或某事的关心.
what's going on?
接下来发生什么事?
进展得怎样?
发生什么事了?
有什么事吗?一般是有目的而说,例如见你闷闷不乐,问你为什么.
go on
1.继续下去
If he goes on like this he'll lose his job.
如果他继续这样下去,他会丢掉差事的.
2.(时间)过去
As the months went on,he became impatient.
一个又一个月过去,他逐渐变得不耐烦了.
3.发生
What's going on here?
这儿发生什么事啦?
毓南r
"What's the matter"其中,Matter的意思是问题,困难,毛病,所以这个句子其实是有两种所以这个句子其实是有两种翻译
1.你怎么了?
2.你有毛病?
所以关心别人时,一定要说不要直接说,而是要加上人称(宾格)例如:what's the matter with you?
否则你会被骂哦

第二个意思可以戏弄同学哦🌚🌚🌚
浅晗暄2
到底怎么样;有什么事吗;出什么事了