社科院研究生就业前景好吗?

绝恋天使心
我觉得你留在社科院可能前景会更好,你在社科院学的偏理论性的东西太多,现在很多企业需要的就是拿来就能用的实践性员工。不过大型企业的研发部部门应该可以提供岗位,你这类理论选手实习一段时间很容易就能上手了!
追问
我是学历史的,这样的专业也能进企业吗?还有留校的话,专业水平是不是要异常的高?
追答
历史确实在社会上很难找工作。我觉得你2两路比较合适,一个是找学校教书,一个是做科研,专业水平?知道王立群么?他可是钻的文学,不是照样能读史记!这个主要在于你后期的努力