使用遗传算法优化控制器参数效果好吗

山水阿锐
您好,对于控制器参数的多指标优化问题,提出了一种新型优化设计方法。通过分别设计的各个性能指标的满意度函数,反映出各性能指标对控制系统的具体要求;并用综合满意度函数的设计,反映出对控制目标的综合要求。由此给出了一种优化模型。应用遗传算法自动搜索,实现控制器参数的优化。仿真实验效果良好,表明了本文方法的灵活实用性。
@金炜东@陈立@李岗¥西南交通大学电气工程学院对于控制器参数的多指标优化问题,提出了一种新型优化设计方法。通过分别设计的各个性能指标的满意度函数,反映出各性能指标对控制系统的具体要求;并用综合满意度函数的设计,反映出对控制目标的综合要求。