中国人应不应该过外国节日反方有个诡辩法

我们学长说过有种诡辩法反方用就是说不应该过外国节日的一方可以赢求大哥大姐们告诉我吧~~~~~~~... 我们学长说过有种诡辩法 反方用 就是说不应该过外国节日的一方 可以赢 求大哥大姐们告诉我吧~~~~~~~ 展开
Four_Five_One
不是我打击你,反方输定了,要做就做正方,不要只顾着节日是东方还是西方,要考虑节日影响力大的原因,为什么人们更愿意过西方情人节而非中国情人节?因为西方情人节产生出的感觉首先就是浪漫,自由恋爱,甜蜜,符合现代人,七夕恋人一年相见一次,在含蓄的古代有其浪漫,长情的代表性,但放到现在就是恋爱自由的束缚,枷锁,没有其甜蜜之处

圣诞节,说实话,中国大陆信基督实际不多,而且没假放,为什么圣诞这么受欢迎,就是圣诞营造的气氛,温情,快乐,简直就是冬日里的一团火,西方假期里受欢迎主要是给人感觉高高兴兴,快快乐乐的,人们都喜欢这样

即使不说这些,元旦新年,母亲节,父亲节,即使劳动节等等都是西方的,正方仅仅说这个都输死你了,你只看到了节日的中方西方,没看到节日里的现代含义

所谓存在即合理,要和合理的东西唱反调,就是不合理,除非你对手很烂,否则没可能赢
fy0185
情人节.我国情人节是七夕,是我国传统节日.而2.14则是从国外引进.情人节在传统上是向爱人表达爱意的日子,也就是表白或者选择配偶.中国如果两个情人节都过,那么表示会向两个爱人表白或者选择两次配偶.这有违爱情的忠贞和纯洁.但是不可能放弃中国传统节日,所以应该选择不过2.14,以做到对爱人的忠诚和真爱.

圣诞节.圣诞节源于基督教.是耶稣诞辰.但是中国是佛教国家,过圣诞节有违宗教信条.而中国过圣诞节就和情人节一样,违背了纪念耶稣诞辰的意义,侮辱了中国的基督信徒.

four five one 的说法,应该是错误了.元旦、母亲节父亲节、劳动节、儿童节妇女节,这些都是国际性节日,不是什么外国传进来来的,是国际某个组织,将这个节日定为XX节,纪念一些人物或者世界性日子的,不包含任何民族成分或者宗教成分的.而情人节圣诞节不同,都具有一定的宗教成分,不能算国际节日,那只不过是国外一直在过,通过文化的交流,逐渐传入国内的.按你的说法,中国好象没有新年没有母亲和父亲和劳动者一样,是跟着外国人过自己才说的.错误!
不想恋爱A
我觉得你应该让外国人来过中国的节日
中国人过外国人的节日算求意思