你觉得中国人到底应不应该过西方的节日呢?为什么?

sel筱

在21世纪中越来越多的人喜欢过西方的节日,例如圣诞节,情人节等然而有些中国人则认为我们不应该过于注重西方的节日,甚至不应该过西方的节日。我个人认为西方的节日中国人也可以过,但是在过西方节日的同时,中国人不要忘了国家的节日就好。我认为作为一个合格的中国人,在过着西方的节日的时候,我们的心中依然要铭记中华的传统美,尽我们一切的力量,将中华传统美德发扬光大。

一、西方的节日在中国流行的原因

着改革开放的顺利推行,各个国家之间的文化交流越来越融洽,西方一些重要的节日如圣诞节,情人节等相继传入中国。一开始中国人可能觉得西方节日特别新奇,他们的节日新鲜感,于是中国人就开始过起了圣诞节和情人节。而中国的商人发现了这一个商机,于是就开始把从西方引入的一些节日进行商业化。从而使得现在越来越多中国人喜欢过西方的圣诞节以及情人节等节日。

二、西方节日给中国带来的好处。

我们知道之所以西方的节日在中国越来越受方欢迎主要是因为西方的节日被中国的商家进行了商业化。正因为西方的这些节日的庆祝一定程度上促进了中国经济的发展,给中国的很多商家带来了利润。好像这些西方的节日,除了会给中国人带来一些利益以外,它们还会使得中国人更加强化节日的气氛。其实在一定程度上西方的节日也会激发中国人过节的欲望。

三、中国人该不该过西方节日

从我个人的角度上看,我觉得中国人是应该过西方的节日的。因为中国人过西方的节日,并不不代表这个人就背叛了中国的思想。,反而表明人类的思想在进步。

爱学习的双子

中国人可以过西方的节日,但是不应该把西方的节日摆在比传统节日更重要的位置上。随着东西方文化的交流,偶尔过一些西方的传统节日一也是无所谓的。但是对于中国人来说,我们更应该保护传统的文化与节日。
一眼望界

可以过西方节日。世界是一个集体,可以把国家当成民族,我们不会抵制别人的节日,可以自由选择是否去参与这个节日,世界是大同的。
一只文子呐Cm
反方论点就是不应该过,辩词举例如下:我方认为,中国人不应该过西方节日,理由如下:中国本身就有许多,然而今时今日,随着文化交流的不断加深,越来越多的年轻人更喜欢过、圣诞节,而对于我们自己的端午节、元宵节等节日的兴趣越来越淡薄。从文化发展的角度上讲,文化交流与融合是我们社会发展的必经之路,文化交流与融合是无法阻挡的趋势。但是,当外来文化挤占了本土并有取而代之之势的时候,我们作为的使用者和传承者,理应当捍卫我们的“文化正义”和“文化独立”。要知道,一个民族如果失去了自己独有的文化,那么这个民族将面临的无非是以下两种命运:一个是被迫同化,一个是被迫消亡。我们若想要保证我们民族的文化能够长久地立于世界民族文化之林,我们理应当反对过西方的节日,拒绝以西方节日为媒介的。简介:辩论是智慧的较量,辩论是思想的交锋,辩论是语言的艺术,辩论时综合性的科学。矮子不辱使命,靠的是伶牙俐齿,舌战群儒靠,凭的是雄辩的才能。仅凭有理,尚不能走遍天下,据理雄辩,方能四海驰骋。本书从辩论的语言技巧、逻辑技巧、声调技巧、应变技巧、情感技巧、形象技巧、等方面系统介绍了在辩论中克敌制胜的各种法宝。读了这本书,能在社交舞台上显露锋芒,一展雄姿。
世语新论会

中国人可以过西方的节日。
但是不应该相比较而言更重视外国节,而忽略了中国传统的节日甚至直接代替。
吸收尊重外国文化是正确的,但不应该过度崇洋媚外。