怎么样能学好初中数学呢?

匿名用户
其实 ,很多人都觉得学数学很痛苦,觉得数学题目多变,其实,我认为并不是这样的。
数学更多考的是理解,这点上课听课是很重要的,因为上课老师讲的都是重点和考点,只要上课听懂了,就已经成功了百分之七十了。
再就是很多人都去死记课本上的概念,其实,我认为这并没什么很大的作用,因为数学主要靠的是理解和运用,就算我把书背下,不理解也不会运用,那些东西也不是我的。我认为只要能理解和运用概念和公式,就一定可以学好初中数学的。
最后就是要独立完成老师布置的作业,(因为老师布置的作业都是针对当天上课所讲的,能起到反顾做用)。
还有一点就是提高,这是和他人拉大距离的重点,就是多做课外练习,见多点题目,能掌握更多的解题方式,一般在月考能起到重要作用。
如果我能做到以上的几点,相信的我数学成绩将成为我的骄傲。
数学并不难,只要我愿意付出,
zhangbaoyi1990
我觉的数学应该是比较好学的。它只需要把公式、公理背下来 学会应用就好了.而语文英语的要天天死记硬背的 头疼死了 (我偏科就会数学 中考名列前茅 呵呵...)
按我的方法去试试, 很好学的 要把每个公理理解透哦....
忆沐胜3
多做题
羽翼吖
学数学
方法最重要,把课上老师讲的题目弄懂,以三级的题目为主,最好多练练想一想的一类题目。数学不在乎做多少而在乎懂多少,尽量把老师讲的全部弄清楚、然后试着举一反三、然后多练。初中数学有很多概念、公式,这些不是只要背出来就行了,而是要会用这些公式。尤其是几何题、他要把以前学过的和现在学的公式串联起来,所以每一个公式都要理解透。做数学,最重要的一点是细心和转换思维。不要只从一个方面想,有时可以从另一个角度去思考,要灵活应用

参考资料: 个人心得

邰明雨as