PS中像素与分辨率对应的关系?

老师说像素就是图片长宽相乘得到的像素点,分辨率就是一定单位体积内所有的像素点,那么为什么我提高分辨率像素没有跟着提高?... 老师说像素就是图片长宽相乘得到的像素点,分辨率就是一定单位体积内所有的像素点,那么为什么我提高分辨率像素没有跟着提高? 展开
li62175

你用photoshop调出图像大小对话框,在"重定图像像素"那里打上勾,再改变分辨率像素肯定是变的,如果把"重定图像像素"那里的勾去掉,再重新改动分辨率,像素不做任何改变。

追问
什么原理?
魔力瓜瓜

分辨率标识方法就是像素的长乘以宽,既定的图片分辨率是无法提高的,你放大尺寸只是改变长和宽而已,像素不变,所以会出现图像颗粒感的问题,位图都存在这个问题,只有矢量图放大不会失真。
82728006c493ad

你是怎么调整的,打开图片,直接调整分辨率就可以了。

追问
就是说分辨率提高像素也会跟着改变对么
追答
尺寸不变的话,分辨率提高,像素也会跟着提高。分辨率提高,意味着相同的面积上有更多的像素。
匿名用户
像素可以不变啊~
在分辨率一定的情况下还存在两个变量呀~一个是你图片的尺寸(英寸、厘米)另一个就是像素数咯~~
光说像素不提尺寸 谁知道会怎么变嘛~~~