请教物理题,谢谢!

1.某物理兴趣小组学习了电表的改装后,将完全相同的两只电流表改装成了两只电压表V1和V2,V1的量程为3V,V2的量程为15V,为了测量15V-18V的电压,把V1、V2... 1.某物理兴趣小组学习了电表的改装后,将完全相同的两只电流表改装成了两只电压表V1和V2,V1的量程为3V,V2的量程为15V,为了测量15V-18V的电压,把V1、V2串联起来接入电路使用,在这种情况( )
A.两只电压表的示数相等。B.两只电压表指针偏转角度相同。
C.两只电压表的示数不等,指针偏转角度也不等。
D.V1、V2的指针偏转角度和它们的内阻成反比。
请说明理由
2.摄氏温度和绝对温度间的关系,用公式怎么表示。
crazyjimi
1.答案选B,当把V1和V2串联使用时,组成电压表的电流表和分压电阻都是串联关系,通过完全相同的两只电流表的电流强度也相等,指针偏转角度相等。两只电压表是串联使用,根据串联电路的电压分配关系,分配在V1和V2两端电压与表的内阻成正比,即V1和V2读数之比等于两只电压表的内阻之比。
2.绝对温度=摄氏温度+273.15℃
百度网友591f35cf6
1将完全相同的两只电流表改装成了两只电压表.
因为将电流表改装成电压表是串联
所以,通过两表的电流相等.两只电压表指针偏转角度相同,但所指示的电压不同
B正确

2摄氏温度和绝对温度间的关系
T=t+273.15
近似写成T=t+273
T是热力学温度,t是摄氏温度