我是高一的学生,男的,要选文理科了,好纠结呀!第一,我文综成绩比较稳定,理综不稳定,理科学习起来也

我是高一的学生,男的,要选文理科了,好纠结呀!第一,我文综成绩比较稳定,理综不稳定,理科学习起来也比文科费力,第二,我英语超差,150分的试卷我现在只能考30多(不过接下... 我是高一的学生,男的,要选文理科了,好纠结呀!第一,我文综成绩比较稳定,理综不稳定,理科学习起来也比文科费力,第二,我英语超差,150分的试卷我现在只能考30多(不过接下来的三年时间我会努力的),其他科目还好,中上吧!第三,我现在偏向选理,但是我怕选文的话怕专业和就业不好。如果选文的话,我怕到时考不好的话专业不如理科差的学校,现在好纠结,求解决 展开
梦中幽兰66
我只能说男的一般还是更擅长理科,而且你若选文,文科英语一般挺好,在理科班,英语你不会太大压力,以前我在高中时,我们班是实验班,有事还没普通班英语好,理科多作点题应该就会好,我虽然不赞成题海战术,但是还是要多做点题,理科题型都差不多
追答
但是最大还是要有兴趣
追问
因为我学理科比较费力,做题时间差不多是1比3,文科比较短
lb930622
这关键是要看你自己的兴趣 更偏好喜欢文科还是理科
还有 文科并不难就业 我本人是会计专业 学会计的男生比女生好就业的多
成绩差的男生都能比成绩好的女生签更好的工作
这只是个人建议 主要还是根据你自身的情况而定 而且只要你学的好 就业就不成问题
追问
我比较喜欢文科,历史,政治地理都很喜欢,只是害怕到时选专业的时候对英语有要求
追答
不选语言类就好了啊   其他专业好像没有特别要求
星语心愿的期望
选文吧,到大学毕业必会发现,选文理如果不努力的话差不多,还不如选文好一些 文科也不少好工作
追问
有什么对英语要求不多的文科专业呢
追答
只要是本科,毕业时都必须英语过四级
万川秋水离
选理科吧,文科到了后面也是不好学的,需要理解的太多了。而且男生选理科以后好选一点
小藏唐三
选定专业 就要开始了漫长的学习之路,其实从楼主言语中可以感受出来~建议您选文科~做自己喜欢做的事~有兴趣您才能做的更加优秀~加油
追问
嗯嗯啦,但是有没有什么文科专业,对英语没有那么多要求的呢
镜月城上
选你喜欢的专业!!不喜欢的就业再好也轮不到你,喜欢的哪怕就业率奇低那么能就业的人里也有你