父母经常在孩子面前吵架对孩子有什么影响?

herohkg

会让孩子没有安全感,甚至会性格缺陷,产生社交恐惧。

其实,不管是因为什么原因,父母在孩子面前经常吵架,对孩子的伤害都是很大的。那些经常为一点事就争吵的夫妻一定要长点心,一些小事就不要再大动干戈了,尤其是在孩子面前。父母经常吵架对孩子伤害有多大,看看下面说的你就知道了。

父母是孩子最亲近的人,如果和孩子最亲近的两个人却总是为很小的事争吵,想一下孩子的感受该有多糟糕,他们的安全感会严重受到威胁。很多案例都表明,小时候经常目睹父母争吵的孩子,即便是长大了安全感也会极度缺乏。

这一点家长要正视,就算是为了孩子,能够避免吵闹的时候就尽量避免。如果夫妻之间是因为教育孩子的事情意见不统一,那就更不应该吵闹,你们需要做的是多沟通,尽可能地在教育孩子时意见统一,这样教育孩子的效果会更好,也可避免夫妻之间不必要的争吵。

父母经常吵架,对孩子来说还有一个很糟糕的影响就是会导致孩子性格有缺陷。经常生活在这种家庭氛围里的孩子,性格上往往会比较自卑、敏感、怯懦,很多时候也会受父母影响,变的很暴躁,甚至还有暴力倾向。

如果父母经常吵架,那孩子长大成家之后也很容易和自己的另一半因为很小的事情争吵。因此,家长一定要重视。

想让孩子健康快乐的成长,家长就不要总是当着孩子的面争吵,如果夫妻之间确实有了问题,最好也是夫妻之间融洽协商,找到最合适的办法,总之不要让孩子成为夫妻争吵的牺牲品。

伴运靖
知道合伙人情感行家
从事家庭情感及心理咨询工作十余年,积累了丰富的工作经验,具备二级婚姻家庭咨询师和高级家庭教育师认证

如果频繁在孩子面前吵架,首先会影响孩子的内心安全感,让孩子感觉随时都会被抛弃,你们随时都可能发生相互伤害的行为,这会造成孩子内心的恐惧。其次频繁的吵架,无形就给孩子做了一个糟糕的榜样,让孩子在你们身上汲取不到正确处理矛盾的方式。这两点就足以影响孩子的性格发展。
匿名用户
父母在孩子面前吵架,还有损于父母的形象。吵架时双方互相指责对方的弱点和缺陷,当孩子不愿意听从某一方时,便会利用这一点来反抗。有的孩子则在忠实于父亲或忠实于母亲之间感到不知所措,因而时常烦恼。父母双方如果经常吵架,就会常常疏忽冷落孩子。他们处于极度的情绪紧张状态中,从而也造成孩子情绪紧张,妨碍了孩子正常的情感发展,还会导致孩子模仿父母的不正常行为,使得以后的家庭生活受挫或社会适应不良。 有的家长利用孩子来反对另一方,在孩子面前诉说另一方的错误,这种做法也是错误的,它等于把孩子也卷入了家长的战场之中,对于年幼的孩子来说,根本不能理解这是怎么回事,只能在心灵上留下深深的创伤。
爱童欣2E
如果一个父母经常在孩子面前吵架,会给孩子造成不良习惯也会跟同学一样吵架,这样子,他的人际关系会非常非常的差劲,这样子,他就会有暴力倾向,他有可能会得忧郁症,你也可能会管教他,然后你管教他之后呢,他会变得早叛逆期找叛逆期你就越来越管不住他就行,他是大人,你是小孩,所以说你不可以在他面前吵架给他一个不良的影响。
只想低调活着
有些父母经常当着孩子的面吵架,他们吵架的时候,会对孩子带来什么样的伤害,会对孩子的人生有什么影响?
1.害怕恐惧
父母吵架的时候,孩子看见最爱的两个人居然脸红耳赤、谩骂甚至大打出手,肯定会恐惧害怕,特别是孩子小的时候,会冲击他内心,害怕恐惧,幼小的心灵造成伤害。
2.心理负担
对于稍微懂事一点的孩子,他们会因为父母吵架而难过,胡思乱想,心理负担重就会导致注意力不集中、无精打采、郁郁不乐。

3.缺乏安全感
如果父母经常吵架,那么会导致孩子缺乏安全感。父母吵架的时候,就会想“父母会不会离婚?他们是不是都不要自己?会不会不再爱自己了呢?”长期这样,就会形成缺乏安全感。
4.不信任别人
原本恩恩爱爱的一家人,却因为小事情或者小误会吵架,在孩子的眼中,就会觉得再亲再爱的人都不会永远爱,不能永远依靠,都不值得信任。在他以后的人生道路中,可能就会导致不信任。
5.自卑
别人家的父母和和睦睦,自己家的父母却吵吵闹闹,形成强烈的反差,特别是有其他孩子嘲笑自己的时候,就会自卑,不敢同其他小孩玩耍。
6.坏脾气
父母是孩子最好的老师,孩子天生模仿能力就很强,咿呀学语到和大家正常沟通就能说明一切。父母吵架,肯定会在性格上有所影响,极有可能养成坏脾气。
7.错误的认知
遇见问题,父母没有好好商量,而是吵架,那么孩子会理所当然的认为,吵架就是解决问题的办法,对于以后如果遇见问题,也不会理智的思考,而是采用吵架打架,严重的话会采用极端方式来解决问题。
8.人际交往能力变差
父母经常吵架,会变得不容易相信别人、缺乏安全感、脾气变差等,那么在与别人交往的时候就会出现很多问题,如果别人不喜欢自己,可能自己就会更加孤立自己,人际交往能力就会越来越差。
为了孩子,家长要尽量控制好自己的情绪哦