冠心病患者饮食禁忌哪些食物不能吃

百度网友36dcbef
  冠心病的饮食禁忌:

  1.少吃动物脂肪和胆固醇含量高的食物:①动物脂肪,如猪油、黄油、羊油、鸡油等。②肥肉,包括猪、牛、羊等肥肉。③脑、骨髓、内脏、蛋黄、鱼子。④软体动物及贝壳类动物。⑤糖、酒、烟、巧克力等。

  少吃肉,多吃鱼和豆制品①瘦肉,包括瘦的猪肉、牛肉和家禽肉(去皮)。②鱼类,包括多数河鱼和海鱼。③植物油,包括豆油、玉米油、香油、花生油、鱼油、橄榄油。④奶类,包括去脂乳及其制品。⑤鸡蛋,包括蛋清、全蛋(每周2~3个)。

  多吃蔬菜,水果①各种谷类,尤其是粗粮。②豆类制品。③蔬菜,如洋葱、大蒜、金花菜、绿豆芽、扁豆等。④菌藻类,如香菇、木耳、海带、紫菜等。⑤各种瓜类、水果及茶叶。

  2.节制饭量,控制体重.

  3.限制食盐的摄入,每日以10克(2钱)以下为宜.

  4.如有高血压应在医师指导下长期服用降压药物,使血压保持在正常或较低水平.

  5.不吸烟,节制饮酒.

  6.生活要有规律,避免过度紧张和情绪波动.保持大便通畅,睡眠充足.

  7.可做轻微的体育活动,如打太极拳,做广播操,散步等.

  8.常备缓解心绞痛的药物,以便随时服用.若有持续疼痛或服药不能缓解,应立即到就近的医院急诊.冠心病人工作注意事项冠心病人,一般仍可参加工作.

  应注意:

  1,不能参加重体力劳动;

  2,不能从事精神紧张,特别是负有生命责任的工作,如司机,飞机驾驶员等;

  3,不能作十分紧张的工作,如赶任务,加班加点;

  4,工作中应注意休息,如心率超过每分钟110次或出现脉律不齐时,应休息.工作中如出现心慌,气短,胸痛应立即停止工作.
百度网友e3309417f83
一、不能吃高脂肪、高热量食物。
肥肉、动物内脏、鱼卵、花生等含油脂多、胆固醇高的食物应少食;全脂乳、奶油、蛋黄、肥猪肉、肥羊肉、肥牛肉、肝、内脏、黄油、猪油、牛油、羊油、椰子油等应忌用或少用;不宜采用油炸、煎炒、烧烤烹调。
二、肥甘甜腻、过咸刺激助火生痰之品也是冠心病人不宜食用的食物。
三、生、冷、辛辣刺激性食物也是冠心病人不宜食用的食物。
四、冠心病患者忌嗜烟、酗酒。
冠心病的危险因素之一就是高脂饮食,掌握好自己的饮食,对无论是已患冠心病,还是未患冠心病的人都是大有裨益的。
治疗冠心病的办法有很多,中药治疗可以避免搭桥、支架。中药方心脏病康复汤为纯中药制剂,绿色安全无毒副作用,药物直达有效部位,能有效抵挡主动脉病变血管处平滑肌细胞增殖细胞核抗原的表达,抑制血管平滑肌细胞的增殖。从而抑制动脉粥样硬化的发生、发展,有效治疗冠心病。
绿源柔情
冠心病病人在选择食物时,应控制膳食总热量,低脂,低胆固醇膳食,并限制蔗糖及含糖食物的摄入。提倡饮食清淡,多食富含维生素C(如新鲜蔬菜、瓜果)和植物蛋白(豆类及其制品)的食物。尽量以植物油为食用油。
1、少吃动物脂肪和胆固醇含量高的食物,如蛋黄,鱼子,动物内脏等.少吃肉,多吃鱼和豆制品,多吃蔬菜,水果.
2、 节制饭量,控制体重.
3、限制食盐的摄入,每日以10克(2钱)以下为宜.
4、不吸烟,节制饮酒.
5、生活要有规律,避免过度紧张和情绪波动.保持大便通畅,睡眠充足.
6、可做轻微的体育活动,如打太极拳,做广播操,散步等.
7、常备缓解心绞痛的药物,以便随时服用.若有持续疼痛或服药不能缓解,应立即到就近的医院急诊.
冠心病人工作注意事项 冠心病人,一般仍可参加工作,但应注意:1,不能参加重体力劳动;2,不能从事精神紧张,特别是负有生命责任的工作,如司机,飞机驾驶员等;3,不能作十分紧张的工作,如赶任务,加班加点;4,工作中应注意休息,如心率超过每分钟110次或出现脉律不齐时,应休息.工作中如出现心慌,气短,胸痛应立即停止工作.
北京智云达科技股份有限公司
智云达,您身边的食品安全专家,提供食品安全快速检测解决方案。
您好,冠心病患者应该饮食低糖,低盐,低脂肪,多吃水果,蔬菜,不能喝酒,不能吃辛辣刺激性食品,保持心情愉快。建议您平时可以自行用艾条灸关元、气海、天枢、足三里、太溪、内关穴保健治疗。
百度网友54c258c
注意选择一些脂肪和胆固醇含量较低,而维生素、食物纤维、有益的无机盐和微量元素较多的,并有降血脂、抗凝血作用的食物。
少食或忌食的食物: ①动物脂肪②肥肉③脑、骨髓、内脏、蛋黄、鱼子。④软体动物及贝壳类动物。⑤糖、酒、烟、巧克力等。