文学知识题填空

1法国古典主义喜剧创造者莫里哀的三部杰出的喜剧是----------------------------2列夫托尔斯泰的三部里程碑式的作品是---------------... 1法国古典主义喜剧创造者莫里哀的三部杰出的喜剧是--------- --------- ----------
2列夫托尔斯泰的三部里程碑式的作品是------- --------- ---------
3莎士比亚的著名喜剧是--------- 著名的悲喜剧是---------
4普希金的长篇小说--------- 短篇小说集--------- 和代表作长篇诗体小说---------
5伟大的无产阶级作家,苏联社会主义文学的奠基人是--------- 。著名自传体三部曲是--------- --------- --------- 。--------- 是他的代表作。
6世界三大短篇小说巨匠是--------- --------- --------- ,其中--------- 被称为短篇小说之王。
7亚洲第一个获得诺贝尔文学奖的作家是--------- ,他是一位杰出的--------- 、--------- 、--------- 。同时也是一位著名的音乐家,美术家和社会活动家。
8被誉为"中世纪的史诗”的作品是--------- ,其作者是意大利伟大诗人--------- 。该作品共分为三部分 --------- 、--------- 、--------- 。
9美国现代诗歌之父是--------- ,他的诗歌总集是--------- 。
10--------- 国著名作家都德所著以普法战争为背景的脍炙人口的,名篇有--------- 、--------- 。
11我国古代著名的志怪小说是--------- ,其作者是--------- 朝的--------- ,字--------- ,又字--------- ,号--------- ,也称---------
遗失的落翎
1法国古典主义喜剧创造者莫里哀的三部杰出的喜剧是《可笑的女才子》,《伪君子》,《吝啬鬼》(还有《太太学堂》等)
2列夫托尔斯泰的三部里程碑式的作品是《安娜•卡列尼娜》《复活》《战争与和平》
3莎士比亚的著名喜剧是.《威尼斯商人》著名的悲喜剧是《终成眷属》
4普希金的长篇小说《上尉的女儿》, 短篇小说集:《别尔金小说集》 和代表作长篇诗体小说《叶甫盖尼•奥涅金》
5伟大的无产阶级作家,苏联社会主义文学的奠基人是高尔基 。著名自传体三部曲是《童年》、《在人间》、《我的大学》。《母亲》是他的代表作。
6世界三大短篇小说巨匠是 莫泊桑、欧亨利、契科夫,其中 欧亨利 被称为短篇小说之王。
7亚洲第一个获得诺贝尔文学奖的作家是泰戈尔,他是一位杰出的诗人、作家 、艺术家 。同时也是一位著名的音乐家,美术家和社会活动家。
8被誉为"中世纪的史诗”的作品是《神曲》 ,其作者是意大利伟大诗人但丁 。该作品共分为三部分 《地狱》 、《炼狱》 、《天堂》 。
9美国现代诗歌之父是庞德 ,他的诗歌总集是《灯火熄灭之时》。
10法 国著名作家都德所著以普法战争为背景的脍炙人口的,名篇有《柏林之围》 、《最后一课》 。
11我国古代著名的志怪小说是《聊斋志异》,其作者是清朝的蒲松龄 ,字留仙,又字剑臣 ,号柳泉居士,也称聊斋先生。

希望可以帮到你……
百度网友bd96f84
1.《可笑的女才子》,《伪君子》,《吝啬鬼》
2.《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》是其三部里程碑式的长篇小说
3.《威尼斯商人》、《哈姆雷特》
4.长篇小说《上尉的女儿》,短篇小说集:《别尔金小说集》
诗体小说《叶甫盖尼·奥涅金》,
5.高尔基 《童年》、《我的大学》和《在人间》
6法国的莫泊桑,美国的欧·亨利,俄国的契诃夫 莫泊桑
7.泰戈尔 诗人、作家、艺术家
8.《神曲》但丁 《地狱》《炼狱》《天堂》
9.庞德 《灯火熄灭之时》
10.法国《最后一课》、《柏林之围》
11.《聊斋志异》清 蒲松龄,字留仙,又字剑臣,别号柳泉居也称聊斋先生
1.《可笑的女才子》,《伪君子》,《吝啬鬼》
2.《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》是其三部里程碑式的长篇小说
3.《威尼斯商人》、《哈姆雷特》
4.长篇小说《上尉的女儿》,短篇小说集:《别尔金小说集》
诗体小说《叶甫盖尼·奥涅金》,
5.高尔基 《童年》、《我的大学》和《在人间》
6法国的莫泊桑,美国的欧·亨利,俄国的契诃夫 莫泊桑
7.泰戈尔 诗人、作家、艺术家
8.《神曲》但丁 《地狱》《炼狱》《天堂》
9.庞德 《灯火熄灭之时》
10.法国《最后一课》、《柏林之围》
11.《聊斋志异》清 蒲松龄,字留仙,又字剑臣,别号柳泉居也称聊斋先生 。

额呵 就这样了

希望帮到了你

以后有问题还可以找我 谢谢。
不独自风流3780
1,《可哭的女才子》,《伪君子》,《吝啬鬼》。 2,《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》。3,《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》《威尼斯商人》、《仲夏夜之梦》、《皆大欢喜》、《第十二夜》 。4, 长篇小说《上尉的女儿》 短篇小说集《别尔金小说集》诗体小说《叶甫盖尼 奥涅金》。5,,《童年》、《在人间》、《我的大学》。
健示一未根02
1、伪君子、吝啬鬼、无病呻吟
2、战争与和平、安娜卡列尼娜、复活
3、威尼斯商人、哈姆雷特
4、上尉的女儿、别尔金小说集、叶甫盖尼奥涅金
5、高尔基、童年、在人间、我的大学
6、莫泊桑、欧亨利、契诃夫 莫泊桑
7、泰戈尔、诗人、哲学家、印度民族主义者
8、神曲、但丁、地狱、炼狱、天堂
9、惠特曼、草叶集
10、法国、最后一课、柏林之围
11、聊斋志异、清朝、蒲松龄、留仙、剑臣、柳泉居士、聊斋先生