数学,微分和微分方程,求详细解答步骤!一定要有步骤呀!谢谢各位回答~ 第一个,求【平均值】 第二 30

数学,微分和微分方程,求详细解答步骤!一定要有步骤呀!谢谢各位回答~第一个,求【平均值】第二个,解【微分方程】第三个,假设一位商人的边际收入入下图(图三)的微分方程所示,... 数学,微分和微分方程,求详细解答步骤!一定要有步骤呀!谢谢各位回答~

第一个,求【平均值】
第二个,解【微分方程】
第三个,假设一位商人的边际收入入下图(图三)的微分方程所示,求这位商人产品的【需求公式】
一个人郭芮

1、
函数平均值就等于函数在此区间的积分值除以区间长度
f(x)=5/x²,求在区间[1,3]上的平均值,
那么平均值 = [∫(1到3) 5/x² dx] /(3-1)
显然∫5/x² dx= -5/x
所以代入上下限得到

平均值= (-5/3 +5) /2 =5/3

2、y'=e^(x-y)
即e^y *dy=dx *e^x
积分得到e^y=e^x +C,代入y(0)=0,
显然e^y=e^x,即y=x

3、
dr/dq=(50-4q)e^(-r/5)
即e^(r/5) dr=(50-4q)dq

积分得到
5 *e^(r/5)+C=50q-2q²
即(q-12.5)²=C' -2.5e^(r/5)
所以需求公式q=12.5+√[C' -2.5e^(r/5)]