初中化学问题

1.在下列变化中,一定发生化学变化的是()a空气液化b石蜡受热熔化c汽油挥发d铁钉生秀2.用于判断镁条在空气中燃烧是化学变化的主要依剧是()a发出耀眼白发b镁条变短c生成... 1.在下列变化中,一定发生化学变化的是()
a空气液化b石蜡受热熔化c汽油挥发d铁钉生秀
2.用于判断镁条在空气中燃烧是化学变化的主要依剧是()
a发出耀眼白发b镁条变短c生成白色粉末d放出大量热
lkf2233

第一题选:D(缓慢的铁氧化生成的是氧化铁,并不是三氧化二铁)          第二题选:C (镁条在空气中燃烧生成一种白色粉末是氧化镁)有新物质产生

        我再告你初中学好化学的方法:初中化学都是些最基本的东西,但也十分重要。最基本的元素周期表的基本元素要掌握。初中主要学的知识不多,最重要的就是酸碱盐那些知识。他们之间的反应规律一定要掌握,还要灵活运用。如果有可能的话,抽点时间把那些只是在系统的看看,总结一下,这绝对不是浪费时间,而是非常有必要的。对高中化学的学习也非常有帮助。再就是,学高中知识的时候,一旦有不会的(牵扯到初中化学的)一定要下来看书或者请教老师同学。这样才能稳步提高。

        其实学好化学真的很简单,无机化合物就那么多种,金属就那么常见的几个,有机物涉及的也不多..上课听好课做好笔记,多看看笔记牢记化学式是很关键的,然后就是化学反应时伴随的现象需要牢记,然后你就会发现考试真的很容易..因为绕来绕去都离不开化学式..我化学一直不错,但也没花特别多时间,就做好笔记看好笔记就可以了..无论实验、计算,你知道反应现象就知道反应的化学式,有了化学式数据一代入什么都出来了。

云归之处
d铁钉生秀

c生成白色粉末
芈姒JIN
1、d(铁与氧气反应生成三氧化二铁)
2、d(a、b、c都有可能因为物态变化而发生)
1.d
2.c
一般判断发生化学变化的依据是看有无新物质生成
第一题的A,B,C都没有新物质生成
第二题的A,B,D都是每条燃烧的现象
心疼2010笔记本
第1题选D
第2题选C
多彩实验室
1.d
2.c