日本有哪些二次元歌姬?

要全部的,包括他们的基本资料... 要全部的,包括他们的基本资料 展开
百度网友96147b8
要给全部的话有点不可能......日本有很多很多的,这里我提几个比较有名气的,资料来源维基。

【VOCALOID】

初音未来
初音未来(初音ミク)(中文界部分人简称为「初音」)由插画家KEI以动漫风格设计人物及绘画,声优藤田咲提供原声。官方表示初音未来擅长由80年代至最新的流行歌曲。2007年8月31日发售,随即大受欢迎,并创下音乐软体界鲜有的高销售量,至12月上旬售出超过25000套。

镜音铃(女)、连(男)
女声镜音铃(镜音リン)於2007年11月1日开始发表,男声「镜音连(镜音レン)」则在同年12月3日发表。铃和连同样由下田麻美提供原声。和初音未来一样由KEI设计人物及绘画。2007年12月27日发售,随著初音未来的热潮,镜音铃、连在初发售时创下音乐软体市场占有率最高62.2%的惊人成绩。2008年5月28日发表於7月发售更新版「act2」。

巡音流歌
角色名称「巡」於1月5日公开,意思是「遍布周围的声音("巡り"伝わる音)」。全名「巡音ルカ」於翌日公开,「ル」汉字为「流」,表示歌曲的流动;「カ」汉字为「歌」或「香」,意思为「歌曲及香气的传达」。和前两作一样由KEI设计角色,声音提供者是声优浅川悠。

MEIKO
MEIKO是山叶以Vocaloid语音合成引擎为基础开发,Crypton Future Media贩售的虚拟女性歌手软体第一作;或此软体的印象角色(这只是软体的象徵,不会在实际使用时出现)。於2004年11月发售,日语第一套VOCALOID的产品,擅长流行曲、摇滚乐、爵士乐、R&B、童谣等广范围歌种[3]。VOCALOID 3引擎声库MEIKO V3是由Crypton Future Media开发并贩售,於2014年2月4日发售。

【UTAU】

重音Teto
重音Teto(日语:重音テト/かさねてと Kasane Teto,此处「重」为重叠之意,对应汉语音ㄔㄨㄥˊ)是在2008年4月1日愚人节前夕,由匿名留言板2ch发起,用作捉弄人的虚拟偶像。後来有人以此角色为基调,将其制作成免费软体UTAU的声音资料库。其後,由她的音源调降音阶後衍生的性转换角色重音テッド(重音teddo)也被广泛使用。

此外,重音Teto的音源为小山乃舞世,与桃音、呗音合称UTAU三人娘,现在是UTAU中的人气歌手之一,也是目前使用UTAU的虚拟歌手里唯一有作品在Niconico动画达成播放数一百万的百万传说曲的歌手。

以上是比较有名气的,如果有任何问题,欢迎追问。
追问
那么一共有几个?都叫什么不要资料行吧
追答
嗯......我可以尽量回答你,因为外加一些唱见自己录成的音源加起来也一定有一百个以上。

【UTAU】

波音律
欲音ルコ
呗音ウタ
桃音モモ
穂歌ソラ
子音シャナ
夏语遥(不是来自日本,但由於也能唱日文所以标进去)
朔渡チヨ(Kakuwatari chiyo)
甘音もえ(Amane moe)
多声随意(Zuii Takoe)
暗音ザンダ(Kurane zanda)
雨音ケミ(Amene kemi)
石丸ミチヨ(Ishimaru michiyo)
春歌ナナ(Haruka nana)
天音ルナ(Amane runa)
和音マコ(Nagone mako)

【VOCALOID】

Miriam
SWEET ANN
PRIMA
SONiKA
Megpoid
Lily
歌爱ユキ
SF-A2 开発コード miki
猫村いろは
VY1
SeeU
Clara
VY1V3
Megpoid (Power, Whisper, Adult, Sweet, Native)
苍姫ラピス(AOKI LAPIS)
CUL
IA
结月缘
兔眠莉音
Mew
MAYU
Galaco
AVANNA
Megpoid (English)
MAIKA
Merli
Mac音奈奈
MEIKO V3 (Power, Straight, Dark, Whisper, English )
Kokone
杏音鸟音
v flower
东北俊子
IA ROCKS
Rana
ギャラ子(Galaco)NEO
Chika

因为你是说歌姬,所以我尽量打女性的。
里面可能会不小心混进一些男性,不过大多集中在UTAU那边。