怎样解放自己,让自己活得更自在 20

飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

  活得舒服自在具备的特征:

  1、你不是为自己而活,而是为他人而活。也就是说你太在意别人的对你的看法。

  2、你太不自信。

  3、你在乎的东西太多,而没有自己的追求和主见。

  4、你没有交心的朋友。

  5、你看不到自己的优点。

  以上这些其实都只有一个根源,那就是你的成长环境,也就是说你的父母,或许还有爷爷奶奶之类的亲戚对你的期望太高,一直以来他们都要求你好成绩,乘孩子,好学生等等,他们压得你闯不过气来,这是你不开心的原因之一;

  你有自己的爱好,但是因为某些原因没有或者不能去做(家长反对,自己不敢说出来等等),从而不能通过兴趣爱好这条途径消除或缓解你的烦恼和沉闷,此乃不开心原因之二;

  而你恰好又是一个性格内向的人,叛逆心理有,但不会像那些外向的人一样表现出来,所以你都闷在心理,这与你没有做自己的兴趣爱好类似,加重不开心的因素,此乃原因之三;

  你有诉说的欲望,但可惜没有合适的朋友,或许是你没有发现合适的,或许是你不愿意表现出来,或许是你有好朋友但不想讲出来让别人觉得你脆弱,或许你对人有戒备,或许总之,你没有能够倾听你的朋友,听说诉说可以减轻90%的烦恼,此乃原因之四。

  总之,你压力太大,又没有发泄和诉说的地方,又不会转移注意力不会释放自己的压力。如果你不想跟身边的人讲你或许可以在网络上面,像这样,写博客,写微博,有大家的帮助和关心,相信会让你开心点。另外多参加群体活动尤其是体育活动,这个很重要,运动下来你会发现自己精力百倍,自信满满。群体活动也是,即使没有谈心,但在良好而开心的互动不仅会让你忘记烦恼,更会增加你的自信。

百度网友8b93d2737
引用一句名言:“无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己。”