请问吕后的儿子刘盈是被吓死的吗?他是怎样的一个人?一位皇帝?谢谢

飞跃精灵666666

是的,他是一个有治国之心,但因为吕后的压制等行为,使得他不得不沉溺酒色,歌舞升平。因为太仁慈,吕后才会步步紧逼。

汉惠帝刘盈(公元前210年―公元前188年9月26日),汉高祖刘邦与吕后之子,西汉第二位皇帝。汉惠帝是位年轻皇帝,十六岁时便继承皇位。
汉惠帝即位后,实施仁政,减轻赋税,提拔曹参为丞相,萧规曹随,政治清明,国泰民安。与民生息的政策,推动了经济的繁荣。在思想和文化方面,他废除秦时禁锢,使黄老哲学代替法家学说,打开各种思想发展的大门,但是仁弱的汉惠帝在位期间大权实际上掌握在强势的母亲吕后手中,因此后世司马迁作《史记》时甚至不设惠帝本纪,而设“吕太后本纪”。
公元前188年,在位仅仅七年的汉惠帝去世,时年二十三岁,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。
追问
中国好像仁慈的皇帝没有成功的。。
老牛似曾相识
刘盈是比较懦弱的一个皇帝,吕后在刘邦死后,把与她争宠的一个妃子手脚砍掉装在坛子里,称做人彘,让刘盈去看,刘盈看了痛哭流涕地说,这哪里是人干的事情,后来就得病死了
追问
嗯,看来他是个善良,仁孝的人。
追答
是的,吕后还要害它的弟弟如意,刘盈就每天把如意带在身边。有一天刘盈要去打猎,看弟弟睡得香,就没喊他,结果回来时,如意已被吕后所杀
信寄真6q

就是这样

追问
好,谢谢。他是一个仁孝,善良的皇帝。