多大年龄可以做牙齿矫正好?

石家庄永齐口腔连锁
儿童牙齿矫正的最佳年龄,分3个年龄段。1、3-6岁乳牙颌期间若乳牙排列不齐,严重的情况下可能会出现天包地或地包天,这时进行早期矫正较合适。2、7-13周岁混合牙列阶段,这时牙齿生长较快,容易出现牙齿咬合不齐,可适当干预矫正牙齿。3、13-14周岁恒牙颌期间,这时患儿口内所有的乳牙已完成替换,进行牙齿矫正效果会比较明显,且稳定性较强。适合的年龄选择牙齿矫正,效果会更加明显。建议家长及时带儿童去医院就诊,及时进行矫正。石家庄永齐口腔
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙齿不齐的矫正分为两个阶段:
1、乳牙阶段(2-6岁之间):如出现牙齿不齐现象,一般无需治疗,仅在出现反颌(俗称地包天)才需提前矫正,最早可从三岁半开始治疗;
2、恒牙阶段(6岁左右):骨头发育正常,需观察是否又出现反颌,应定期去正规的医院进行专业的检查,如出现反颌,需视情况进行第二阶段的矫正治疗。
完新豆绣文
你好,牙齿长得不整齐会影响美观,建议在适合的年龄做牙齿矫正,能获得更好的效果。一般来说,孩子矫正牙齿的最佳时间在10岁-12岁之间。需要注意的是,牙齿矫正所需的时间比较长的,要有耐心。
myouzikOg
  在临床上,牙齿矫正的时机是以生长发育来划分的,一般为四期。
  乳牙期(2至5岁):一般地包天的矫正在3,4岁就可以开始,使用简单的矫正干预在几个月就会又很明显的效果。
  早期混合压列(6至9岁):这个时期的牙齿畸形状况很常见,这一时期生长发育潜力很大,在矫正过程中可以很好的改变牙齿给面部带来的嘴凸等问题。
  晚期混合牙列和早起恒牙列(10至15岁):多数恒牙已经萌出,牙齿畸形问题较为明显,也能较确切地了解大多数牙齿生长变化可能对治疗带来的影响,大部分的矫正治疗可以在此时期施行,也就是大家说的黄金期。
  恒牙期(15岁以后):一般被列入成人矫正的行列,虽说生长发育趋于停止,需要一定强度的外力,才能使牙齿移动,但是选择正规专业的口腔正畸医生,依旧可以矫正到理想的效果。
正畸医生丁鹏
  牙齿移动是生命体内都会存在的骨改建过程,因此牙齿矫正老少皆宜。但不同个体存在的问题不一样,开始矫正的时机也不尽相同。下至三四岁的孩童,上至八九十岁的老者,都有可能成为矫正的目标人群。您是否可以矫正,可以从专业的正畸医师处寻求答案。