吉他有的缺角有的圆角有什么区别

落叶伤枫
理论上缺觉琴适合弹奏高把位,圆角琴共鸣箱大共振丰富,当然只是理论上啊,所以关键看自己喜欢吧
练习琴:大多数都是椴木面板,有的甚至是椴木的背侧板,不超过300元,又称为烧火棍(因为和烧火的柴火材质一样,音准差)
入门吉他:大多数是云杉面板,玫瑰木指板,背侧板不一定,价格大概在1000元左右,五六百的合板琴居多,千元左右也有一些入门的面单琴。
中等吉他:大多是云杉面板,玫瑰木指板,背侧板桃花芯木火玫瑰木,一般是各个系列的中端面单琴,也有一些全单(很少),价格在3000左右;
高端点的:全单吉他,云杉单板居多,价格四五千或以上吧,上无上限,上万的有的是,不过一般人也用不着。
关于选吉他的经验贴:http://www.jitatang.com/guitar 墙裂建议参考
不管哪里买,你都要了解些经验,免得被坑,因为一般第一次去琴行都会被坑,最重要的两点(音色之类的你也听不出来):
1、看外观,直接选择原木色或黑色、日落色(经典的三色系),千万不要白色、粉色之类的吉他,那是上面说的练习琴档次;
2、检查手感,当吉他调到标准音高时,在第12品格处,弦与指板的距离应在3毫米左右(也就是一枚硬币的厚度)。太高按弦会感觉吃力,反之会造成打品的现象。好的手感应该是在不打品和出现任何杂音的情况下,左手手指可以轻松地按下任意一个音,大横按也不感到费力。
3、看性能(其实你看不出来,一分钱一分货,在自己的预算内选最贵的准没错)
百度网友b4a9f0ed4f
没什么大区别,就是缺角的话可以弹到后面的19,20,21品,圆角的就弹不到,望采纳
追答

绝带5
吉他缺角和圆角的区别如下:

外形不同:这是缺角吉他和圆角吉他最直观的区别,也是最容易分辨的。

价格不同:圆角吉他的生产加工相对于缺角吉他比较容易,因为不需要对箱体的面板进行加热弯曲,正是缺角吉他多出来的这道工艺,使其在同等级别的吉他中价格会稍贵一些,属于正常现象。

音质不同:因为缺角吉他在箱体上有一个加热弯曲的部分,所以容易导致在音质上有一些变化,圆角吉他与其相比音质就会比较圆润饱满一些,声音的响度也相应大一些。
良启西门尔云
圆角是伴奏吉他,为主音吉他做和音的,以及弹唱伴奏。
缺角是主音吉他,弹solo的。
听歌爱循环